Когда мы избавимся от мучений по земельным спорам?

Автор: С.ЖОРОЕВ
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
Обратите внимание на дату публикации.

Мы знаем, при любом главе страны у нас в разных областях очень актуальны земельные споры. Так и здесь. В Сарайском айыл окмоту Кара-Суйского района есть спорящие в судах за землю. Например, директор ОсОО «Кыргыз соода биримдиги» («Кыргызский торговый союз») Ч. Эрмекбаев издавна судится за 1,78 га земли. Мы в интернете видим, как его «соперники» дошли до расправы «какыс-кокус» над его представителем Анарбаем Эргешевым. Незаконно скупившая и распоряжающаяся землями по своему желанию Кумрихан Мирзаева дошла до рукоприкладства, это же грубое явление!

Недавно представитель  «Кыргыз соода биримдиги» А. Эргешев приехал в Бишкек, выразил свои претензии в АКИпресс. Рядом с ним расположились представители Государственной регистрации, проведения аукционов, открыто рассказали о неправильных выходках. Как оказалось, во всех выданных судом бумагах указано: требования указанного ОсОО в рамках закона. Но стало видно, верящие в силу денег «соперники» все еще держатся мнения о несправедливом рассмотрении дела в суде. Следовательно, все еще продолжатся противостояния.

В принципе правда, при ушедшей власти было много беспорядков. Сколько судебных тяжб происходит из-за споров за землю! К сожалению, силовые структуры проявляют бессилие в завершении в короткий срок таких конфликтных дел. Тому явное свидетельство вышеприведенный пример. Поэтому точку должен поставить Верховный суд. Настала пора упорядочить продающие земли и топчущие закон айыл окмоту. Иначе не укротят свои аппетиты большие глотки. До каких пор спорщики за землю будут приезжать в столицу. Хотя бы это дело довели справедливо до конца, оправдали бы надежду народа.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №10 от 30.03.2018/стр.4

  https://www.gezitter.org/society/68773/ Ссылка на материал: