Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело на сотрудников МВД

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush - Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело на отдельных сотрудников МВД. Об этом сегодня, 15 марта, сообщили из прокуратуры.

Согласно информации, Генпрокуратура провела проверку по материалам, которые поступили из Службы внутренних расследований МВД. По результатам проверки Главным надзорным органом в отношении сотрудников Службы криминальной милиции МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 304 (злоупотребление должностным положением), 305 (превышение должностных полномочий), 313 (получение взятки), 339 (укрывательство преступлений) и 247 (незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса.

Установлено, что 20 января 2018 года сотрудники службы Б.А. и К.А. в Сокулукском районе Чуйской области произвели задержание трех граждан с наркотическим веществом (гашишем). Они доставили задержанных в здание СКМ МВД и без оформления соответствующих документов удерживали их в течение 11 часов, после чего отпустили.

Далее сотрудники милиции в целях укрытия факта преступления не произвели регистрацию задержанных в книге учета и не составили соответствующих материалов. Изъятые наркотические средства были укрыты.

В настоящее время уголовное дело направлено в компетентные органы для организации следственных мероприятий.

Источник: Баракелде