Нет «зерна» в словах Искендербека

Обратите внимание на дату публикации.

Очевидно, что различными путями пытаются добиться «оправдания» находящихся за решеткой политиков. Мало того, есть ловкачи, которые в суде утверждают, что осужденных за попытку переворота в стране «мятежников» посадили без причины. «Адвокат» Сапар Аргынбаев за счет этого очищает их карманы. Здесь нет тайны. Он должен отработать то, что съел. Если он не будет стараться, то живот начнет урчать. Вынужден это делать, так как не знает другого способа прокормить себя.

Что касается Омурбека Текебаева, получившего «особый статус», то «длинноногие» постоянно заглядывают к нему. Силовые структуры дают им зеленый свет, не нажимают на тормоза. Сначала деревянный генерал Феликс Кулов встретился с ним и дал свой совет. Затем Роза Отунбаева занесла ему что-то поесть. Она была недовольна тем, что охранники переворачивали рис и блюдо остыло. Наверное более интересными стали слова Гаипкулова. Как оказалось, Омуке шепнул этому человеку то, что не говорил другим. Гаипкулов не устает повторять: «Омуке велел поддерживать правильные дела власти».

В прошлом году, когда его еще не посадили, Омуке пригрозил пальцем главе правительства Сооронбаю Жээнбекову со словами: «Ты останешься тенью Атамбаева. Ничего у тебя не выйдет». Критикуемый им человек сейчас по воле Бога, при поддержке народа стал президентом. А в темном помещении сидит человек, который кусал его за бок и зазнавался. Значит, есть ощущение, что Искендербек сам придумал слова о необходимости поддержки хороших дел власти. Наверное хитрый человек подумал, что такими действиями он добьется того, чтобы президент освободил его кумира. Никогда Текебаев не будет относиться благоприятно к нынешней верхушке власти. Даже находящийся в колыбели мальчик понимает это.

Источник: газета «Ачык соз» №5 от 08.03.2018 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/68230/ Ссылка на материал: