Мать подозреваемого в США в незаконных поставках оружия Тенгиза Сыдыкова: "Информация о том, что мой старший сын задержан в Кыргызстане за наркотики, не соответствует действительности"

Автор: Айнуска Жороканова
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Информация о том, что Чынгыз Сыдыков, старший брат арестованного в США по подозрению в незаконных поставках оружия Тенгиза Сыдыкова, задержан в Кыргызстане в состоянии наркотического опьянения, не соответствует действительности. Об этом сегодня, 5 марта, заявила порталу SUPER.KG его мать, бывший посол Кыргызстана в США Замира Сыдыкова.

"Информация, что Чынгыз задержан правоохранительными органами в состоянии наркотического опьянения, ложная. Сын в настоящее рядом со мной, однако правда, что до этого он отправился в Госкомитет по нацбезопасности и прошел допрос относительно задержания своего младшего брата Тенгиза", - сказала Замира Сыдыкова.

Отметим, до этого зарубежные издания написали о задержании проживающего в США гражданина Кыргызстана по подозрению в контрабандных поставках оружия в Чечню. Позже мать задержанного гражданина Кыргызстана Тенгиза Сыдыкова – Замира Сыдыкова – заявила, что ее сын невиновен.

Позже она сообщила об освобождении Тенгиза Сыдыкова.

Источник: super.kg