Кто станет судьей Верховного суда?

Обратите внимание на дату публикации.

Стало известно, что Совет по отбору судей нашел кандидатов на шесть свободных мест в Верховном суде. Месяц назад 46 человек подали заявление, претендуя на упомянутые шесть мест. Из них председателю Чуйского областного суда Кыдыку Жунушбаеву 55 лет. Родился в Тонском районе. Ирине Воронцовой, председателю Бишкекского городского суда 49 лет. Дамира Орозова является судьей Первомайского районного суда, ей 53. Нургуль Бакирова работала судьей в Ошском областном суде. Кымбат Архаровой 50 лет. Родом из Ак-Сууйского района. Сейчас является судьей Октябрьского районного суда. Айдарбек Алымкулов тоже работал судьей. Эти шесть кандидатов получили наивысшие баллы. Список из шести кандидатов был предложен президенту.

В то же время возникает вопрос – кто из этой шестерки чист? Например, почти нет положительных отзывов о председателе Бишкекского городского суда Ирине Воронцовой, ее в основном критикуют. О ней ходит немало разговоров. Если она была чиста, то не стали бы ее так критиковать.

Напомним, рассмотрев кандидатов, президент направит их в парламент, для утверждения. И парламент должен отобрать чистых людей в судьи. Нужно тщательно изучить и отсеять запятнавших свое имя людей…

Источник: газета «Фабула пресс» №13 от 02.03.2018 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/68071/ Ссылка на материал: