В чём секрет того, что Тенгиз Сыдыков выбрался сухим из воды?

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера поступила новость о задержании гражданина Кыргызстана Тенгиза Сыдыкова, который подозревается в поставках оружия из США в Россию, чеченский Грозный и Кыргызстан. Более того, следователи привели убедительные доказательства того, что этот молодчик на протяжении долгого времени занимался противоправной деятельностью.

По законам США, Тенгиза Сыдыкова могут лишить свободы до 20 лет за продажу оружия.

Но сегодня он загадочным образом был отпущен под домашний арест, что вызвало недоумение большинства.

Секрет кроется в том, что мать Тенгиза – пресловутая оппозиционная журналистка Замира Садыкова, на протяжении многих лет прислуживания Америке сумела наладить близкие отношения с влиятельными лицами, такими как МаккейнКери. Поговаривают, что на протяжении многих лет Замира Сыдыкова подвизается в качестве агента американского Госдепа.

Получается, что по принципу "ворон ворону глаз не выклюет" Тенгиза Садыкова выпустили на свободу.

Мы прослышали, что сейчас Замира Садыкова предпринимает активные усилия, чтобы  прикрыть это дело и помочь сыну выбраться сухим из воды.

В целом руководимая Замирой Садыковой газета "Республика" не особо популярна у читательской  аудитории, тем не менее до этого времени неизменно выходит в свет, что весьма загадочно. А может разгадка лежит в оружейном бизнесе семьи Сыдыковых?


Источник: kurch.kg