При финансировании фонда "Бакубат Талас" построено новое здание следственного отдела Таласского РОВД

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush -  В селе Кок-Ой Таласского района построено новое здание следственного отдела Таласского РОВД.

По словам начальника Таласского РОВД Болота Омуралиева, здание построено при финансировании фонда "Бакубат Талас". Раньше условия для работы сотрудников милиции района оставляли желать лучшего. Следователи были вынуждены работать в старом, обветшавшем помещении, находившемся в аварийном состоянии. С 1992 года не проводилось даже косметического ремонта.

Также требовался капитальный ремонт здания отделения милиции в селе Чат-Базар.

В этой связи он обратился в различные инстанции за содействием, в том числе в Фонд “Бакубат Талас”, учрежденный ОсОО “Альянс Алтын”. Изучив сложившуюся ситуацию и рассмотрев подготовленный ими проект, наблюдательный совет фонда "Бакубат Талас" выделил 2 млн 300 тыс. сомов. Еще 700 тыс. сомов выделило МВД КР. В результате в короткие сроки было построено новое современное здание для следственного отдела РОВД.

Также удалось построить столовую и баню для милиционеров, осуществить капитальный ремонт основного здания РОВД и здания Чат-Базарского поселкового отделения милиции.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель генерального директора ОсОО "Альянс Алтын", председатель наблюдательного совета К. Мусаев, первый заместитель полномочного представителя правительства в Таласской области К. Осмонбеков, начальник УВД Таласской области И. Касымбаев, аким Таласского района Б. Нуржанов, руководители учреждений и организаций района, ветераны милиции.

Выступившие руководители области и района, ветераны милиции поздравили сотрудников РОВД с новосельем и поблагодарили фонд "Бакубат Талас" и ОсОО "Альянс Алтын" за оказываемое содействие в социально-экономическом развитии региона.

В свою очередь К. Мусаев поздравил присутствующих с Днем защитника Отечества и вручил подарки сотрудникам РОВД.

Источник: Баракелде