"Мой сын не имеет к этому отношения". Одним из задержанных в США по подозрению в контрабанде оружия в Чечню оказался сын бывшего посла Кыргызстана

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush -  Одним из задержанных в США по подозрению в контрабанде оружия в Чечню оказался сын бывшего посла Кыргызстана в США Замиры Сыдыковой.

Замира Сыдыкова в комментариях АКИpress подтвердила, что задержанный Тенгиз Сыдыков является ее сыном, и заявила, что он не замешан в контрабанде оружия.

"Когда-то сын жил с ним в одной квартире. По всей видимости, это связано с этим парнем. Сын уже живет в другом месте. Когда он узнал про задержание Резванова, поехал в полицейский участок, чтобы поддержать или выяснить, его тоже задержали до выяснения обстоятельств. Это формальное задержание на 72 часа. Завтра суд примет решение, принимать это обвинение в отношении задержанных или нет. На самом деле обвинительного заключения нет еще. Мой сын к этому не причастен, он просто делил квартиру в свое время с этим парнем", - сообщила она.

Она также отметила, что сын связывался с ней, также на месте находится ее муж. "Все под контролем. После решения суда они будут настаивать, чтобы был издан пресс-релиз, потому что новость попала в прессу", - сказала З. Сыдыкова.

Также Садыкова добавила, что ее сын Тенгиз Сыдыков работает в IT-компании, задержанный Эльдар Резванов является гражданином Казахстана.

Замира Сыдыкова занимала должность посла Кыргызстана в США с 2005 под 2010 год.

В данное время является редактором издания "Республика".

О событии

Два гражданина Кыргызстана, проживающие в городе Вашингтон, обвиняются в контрабанде огнестрельного оружия в Чечню. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным прокуратуры Восточного округа Вирджинии, 28-летний Тенгиз Сыдыков и 27-летний Эльдар Резванов были арестованы 27 февраля по обвинению в международной торговле огнестрельным оружием и контрабанде.

В уголовном деле говорится, что двое граждан купили более 100 единиц оружия в разобранном состоянии и пытались отправить их в Чечню без лицензии, выдав их за кухонные принадлежности и чехлы для автомобильных кресел.

Сотрудники почты сообщили полицейским, что задержанные осуществляли пересылку почти каждый день.

Обоим задержанным грозит лишение свободы на 20 лет.

Источник: Баракелде