Жогорку Кенеш разрешил сдавать квартиры под гостиницы

Автор: Субанбек Исмакеев
Марал радиосу Марал радиосу
22 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Жогорку Кенеш в третьем чтении одобрил поправки, позволяющие сдавать квартиры под гостиницы. Решение принято на заседании парламента 22 февраля.

Согласно проекту, из Жилищного кодекса исключена норма о запрете предоставления жилых помещений в многоквартирном доме под гостиницы.

По итогам голосования из зарегистрированных 111 депутатов "за" законопроект проголосовали 88, "против" – 23 парламентария.  

Уточняется, что систематическое нарушение общественного порядка, прав и законных интересов других лиц при предоставлении жилых помещений в многоквартирном доме под гостинцу после письменного предупреждения влечет наложение штрафа на граждан – 7000 сомов, на должностных лиц – 9000 сомов, на юридических лиц – 70 тысяч сомов.

Напомним, законопроект инициирован в целях регулирования вопросов предоставления собственниками в аренду своих жилых помещений в многоквартирных домах в качестве гостиниц, находящихся в туристических зонах, определяемых правительством. Предлагается внести изменения в части предоставления возможности гражданам некоторых регионов получить прибыль, сдавая свои жилые помещения в многоквартирном доме в качестве гостиниц. 

Источник: maralfm.kg