Министерство внутренних дел дает разъяснения по ложной информации

22 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В последнее время общественность не удивляется, а даже уже привыкла к регулярному появлению в Интернет-пространстве разного рода публикаций со всякими выдумками, очернениями руководителей правоохранительных органов. Возможно это организованный кем-то черный пиар в отношении руководителей органов внутренних дел, цель которого нанести урон имиджу и деловой репутации.

Накануне в социальных сетях и некоторых информагентствах появилась еще одна статья. Речь идёт о статье, опубликованной через сервис для анонимной публикации Telegraph (telegra.ph) и получающей сегодня распространение в социальных сетях и информационных агентствах. В своем материале аноним пишет о первом заместителе министра внутренних дел Суйуне Омурзакове, распространяя заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство. Совершенно очевидно, что данная публикация направлена на дискредитацию первого заместителя министра, через этот сайт произведен информационный вброс заведомо ложных сведений в целях формирования негативного общественного мнения. Конечно, у нас много мастеров по клевете, обливанию грязью, которые обрушивают массу необоснованной критики. Клевета на руководителей правоохранительных органов превратилась в любимое занятие некоторых заинтересованных лиц, распространение подобных ложных сведений, возможно, дает им какую-то выгоду.

Очень часто анонимные авторы статей для привлечения внимания настолько увлекаются клеветой, что переходят все дозволенные рамки. Излюбленной мишенью для клеветы и дезинформации стали правоохранительные органы, руководители органов внутренних дел. Возможно, некоторым не дает покоя меняющийся с каждым днем в положительную сторону имидж МВД. Цель подобных статей заключается в том, чтобы оставить серьезный негативный отпечаток на имидж органов МВД Кыргызстана при помощи социальных сетей и средств массовой информации. Последние изменения в организационной структуре министерства, успешные раскрытия резонансных преступлений, не дают покоя определенным кругам. Ложь и клевета никому не к лицу, но видно за этим стоят чьи-то большие интересы.

Кроме того, многих читателей весьма настораживают подобные статьи автора, отличающиеся шизофренической логикой, абсурдностью суждений, откровенно глупыми измышлениями, его неадекватная и неправдивая информация, разного рода домыслы по-настоящему пугают неискушенного читателя. Мы конечно далеки от мысли, что написавший статью человек может быть болен шизофренией, но если это так, то это не только печально, но и опасно. Плохо то, что такие люди, оскорбляя и клевеща, распространяя разную ложь, быть может сами не осознают свое состояние, более того навязывают другим свои мнения и убеждения, вызывая у читателей сомнения и недоверие.

В этой связи министерство внутренних дел опровергает распространяемую ложную информацию и заявляет, что указываемые сведения не соответствуют действительности, это очередная бездоказательная попытка очернить сотрудников правоохранительных органов. Считаем необходимым сообщить, что подобные анонимные публикации формируют негативное общественное мнение об органах правопорядка, подрывают авторитет и доверие к милиции, а в целом дискредитируют правоохранительные органы государства.

Профессиональная честь каждого сотрудника милиции - нравственный авторитет всего кадрового состава органов внутренних дел, поэтому на любое посягательство на честь и достоинство будет должное реагирование.

пресс-служба МВД

Источник: газета «Ачык Соз» №4 от 22.02.2018 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/67835/ Ссылка на материал: