Связавшийся с криминалом и неспособный сдержать свою любвеобильность Хасанов

21 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Есть такой адвокат, зовут Канат Хасанов, связывается со скандальными персонами, защищает их права. В последнее время прославился как адвокат находящегося в тюрьме Омурбека Текебаева. 48-летний господин Канат родом из Иссык-Куля, по национальности – калмык. Имеет высшее юридическое образование. Ранее был членом Совета по отбору судей КР.

Были разговоры, что в свое время он оказывал юридическую помощь криминальному авторитету Рыспеку Акматбаеву. Говорят, у него были даже с ним связи.

По некоторым данным, принадлежащее Р. Акматбаеву имущество оформлялось на К. Хасанова. Знающие люди говорят, что когда Р. Акматбаев ушел в мир иной, другой криминальный авторитет путем запугиваний переоформил имущество на своих людей. Разве это не является подтверждением того, что господин Канат тесно связан с криминальной средой?

Есть сведения, что будучи членом Совета по отбору судей КР, он собирал деньги с кандидатов на судейские должности, обещая провести их через конкурсный отбор. Например, в 2012 году при посредничестве одного большого человека К. Хасанов получил большую сумму денег от гражданина Арзыбека Акыева, претендовавшего на должность судьи Верховного суда. Затем, конечно, помог Акыеву пройти через конкурс. Мы не поймали его с поличным, поэтому не осмелимся называть вором, но стоит напомнить, что без ветра не колышется трава.

На К. Хасанова зарегистрировано в общей сложности 10 автомашин. Среди них есть и очень дорогие. В Бишкеке у него один дом и одно нежилое помещение. Владеет бильярдным клубом, расположенным на 4-м этаже бани «С легким паром». На окраине города Балыкчы у него есть сарай.

В узких кругах много говорят, что К. Хасанов любит отдыхать с молодыми девушками. Называют его бабником. Ему 48, а сопровождают его девушки в возрасте 25-30 лет.

Сообщается, что у господина Каната есть заболевание сердца. Тем не менее он любит спиртные напитки. Говорят, временами он выпивает. Близок и к азартным играм, наверное расслабляется, когда играет в карты, сидит в казино.

Недавно он давал комментарий одному СМИ и не стал скрывать, что у него хорошие отношения с криминальной средой. «Профессия у меня такая, приходится защищать многих людей. Среди них были и люди, причастные к организованным преступным группировкам», - сказал он в своем комментарии.

Таким образом, Хасанов готов даже защищать людей из криминальной среды ради денег. Отсюда возникает вопрос – какую пользу он приносит государству? Он защищал людей, даже зная, что они из криминальной среды. Можно сделать вывод, что он знал, что Текебаев коррупционер, но все равно вызвался его защищать.

Источник: газета «Багыт.kg» №6 от 21.02.2018 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/67802/ Ссылка на материал: