Если знаешь кыргызский – не будет трудностей

16 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызстан – чрезмерно толерантная страна. Конечно, это даже хорошо. Но иногда огорчаешься при виде русскоязычных соотечественников, которые всю жизнь прожили в Кыргызстане и не знают даже пару слов, точнее не хотят знать. Русскоязычные без труда осваивают английский, немецкий, китайский языки, но начинают кричать, когда дело доходит до кыргызского.

В России не знающие русского языка не имеют права даже работать дворниками. А в Кыргызстане не знающие кыргызского языка сидят на посту министра, главы правительства, депутата. Хотите или не хотите, вы живете в стране под названием Кыргызстан. Значит, кыргызский вы должны знать. Рано или поздно, кыргызский язык найдет свое место.

В Азербайджане, например, русский язык перестали изучать. Там появилось целое поколение, не знающее этого языка. Зато они знают английский, турецкий языки. Живут, не вымерли. Поэтому, уважаемый Новиков, Панкратов, Чудинов и другие русскоязычные граждане, изучайте кыргызский. Прекращайте воровать народные деньги, так как курсы изучения кыргызского языка стоят 2 тысячи сомов, но никак не 12 тысяч сомов.

Источник: газета «Фабула пресс» №9 от 16.02.2018 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/67681/ Ссылка на материал: