Известный как "Салим байбача" узбекистанский олигарх Салим Абдувалиев едет в Кыргызстан

Автор: Кызжибек Раимова
SUPER.KG SUPER.KG
15 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Известный как "Салим байбача" узбекистанский олигарх Салим Абдувалиев едет в Кыргызстан. Об этом написал на своей странице в социальной сети вице-президент компании "Аю" Балбак Тулобаев.

Да этого в интернете распространилось скандальное видео, на котором вместе с Салимом Абдувалиевым сняты известные персоны Кыргызстана. Вслед за данным видео появилась фотография, на которой депутаты Жогорку Кенеша надевают на "Салима байбачу" чапан. Написано, что на фотографии можно увидеть депутата парламентской фракции "Кыргызстан" Дамирбека Асылбека уулу и Салайдина Айдарова, а также главу компании "Аю" Шаршенбека Абдыкеримова.

"К нам едет в гости Салимбай Кыргызбаевич Абдувалиев. Он является зампредседателя Национального олимпийского комитета Узбекистана,  руководит Федерацией борьбы. Подарки дарить не будем, встречать в аэропорту не будем – сам прибудет на такси, чествовать как гостя не будем, будет питаться там, где пожелает.

Кыргызский спорт в мире очень развит, находится на передовом месте. Мы не особо нуждаемся в поддержке других стран. Можно и не строить отношения с другими. На фотографию не будем сниматься. Кто знает, что будет, если завтра этот человек прибудет? Кокуй, опозоримся. Приедет – уедет. Если зарежу овцу на свои деньги, скажут – почему не забил жеребенка. Если на свои деньги надену калпак, скажут - почему не надел тебетей. Если снимешься на фото, скажут, что предатель нации. Ой, люди, может скажете, как мне укладываться вечером спать в постель?" - пишет Тулобаев.

Источник: super.kg