На жительницу Оша, избившей шумовкой своего сына до потери сознания, возбуждено уголовное дело по статье "убийство"

Фото: Мать скончавшегося ребенка
Автор: Айсалкын Качкынбекова
SUPER.KG SUPER.KG
12 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На женщину, которая в Оше избила своего ребенка шумовкой до потери сознания, Ошским ОУВД возбуждено уголовное дело по статье 97 (убийство) Уголовного кодекса КР. Ребенку было 2 года 8 месяцев. Он 10 дней пролежал в коме и скончался, не приходя в сознание. Об этом порталу SUPER.KG сообщил пресс-секретарь Ошского ОУВД Замир Сыдыков.

"В настоящее время на подозреваемую возбуждено уголовное дело по статье убийство. В течение двух дней подозреваемая женщина будет переведена в женский следственный изолятор в Джалал-Абадской области. Следственные мероприятия будут продолжены там. До этого на мать ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 234 (хулиганство) Уголовного кодекса КР", - сообщили из пресс-службы.

Напомним, было сообщено, что 23-летняя уроженка Кара-Кульджинского района избила шумовкой до потери сознания своего сына, которому было 2 года 8 месяцев. По словам отдельных источников, она могла заниматься проституцией. Врачи сообщали до этого, что состояние доставленного без сознания ребенка тяжелое, на его теле имеются следы побоев. По данному факту Ошское ОУВД возбудило уголовное дело, в ходе следствия женщина заявила, что избила ребёнка из-за того, что тот обмочился в штаны. Позже были найдены родственники женщины, но они отказались с ней связываться, о чём сообщило Ошское горуправление соцзащиты. Затем были найдены родители девушки, но и они отказались от связи со своей дочерью.

Источник: super.kg