Не воплотился в жизнь план побега главного «мародера» Текебаева?

Автор: Мурат Мусакеев
Багыт.kg Багыт.kg
Обратите внимание на дату публикации.

В суде было доказано, что лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев получил взятку в 1 млн долларов от российского бизнесмена, обещав ему передать компанию «Мегаком». В связи с этим он отбывает срок в колонии №47, лечится.

Ранее некоторые депутаты парламента обратились к руководству Государственной службы исполнения наказаний, попросили временно освободить О. Текебаева из тюрьмы, направить в больницу на лечение. Но эта просьба была отклонена. В итоге он сейчас лечится в упомянутой колонии №47.

С какой целью намеревались перевести Текебаева в больницу, на лечение? Если помните, после апрельской революции 2010 года родной брат кровожадного К. Бакиева Ахмат Бакиев оказался за решеткой, но в связи с состоянием его здоровья был переведен в больницу. Тогда он и сбежал из Кыргызстана. Возникает вопрос – «ата-мекеновцы» хотели добиться побега Текебаева за границу таким способом? Даже нет сомнений в том, что такой план был составлен. Так к кому поближе поехал бы в таком случае «ата-мекеновец» - к Акаеву или к Бакиеву?

Источник: газета «Багыт.kg» №4 от 07.02.2018 / стр. 15

  https://www.gezitter.org/society/67427/ Ссылка на материал: