За сомнительными делами показались уши Данияра Абдыкарова

Обратите внимание на дату публикации.

19 января МВД сообщило, что в Кыргызстане обнаружены 45 дорогостоящих машин с измененным VIN-кодом, угнанные в России. После обнародования этой информации быстро распространились разговоры о том, что замминистра Данияр Абдыкаров и его подчиненные имеют отношение к найденным автомобилям. В связи с этим МВД было вынуждено распространить заявление о том, что подобная информация была подготовлена с целью подрыва авторитета МВД на глазах общественности, что Абдыкаров чист.

Интересно то, что за всеми скандальными делами почему-то торчат уши Абдыкарова. Наверное у него есть «скелеты в шкафу», раз он постоянно оказывается замешан в сомнительных делах… Если вспомнить выражение: «Без ветра не колышется трава», - становится очевидно, что здесь что-то нечисто…

Напомним, Министерство внутренних дел Кыргызстана сообщило, что преступная группировка, сформированная из граждан России, занимается угоном автомобилей на территории России и в составе этой группировки есть граждане Кыргызстана. Они по поддельным документам незаконно везли машины в Казахстан, оттуда в Кыргызстан. Здесь же оформляли документы по закону. По данному факту было возбуждено уголовное дело, выявлено 19 подозреваемых, в том числе занимающие ответственные должности люди. 11 человек задержаны решением суда, 3 были объявлены в розыск.

После этой новости 23 января на сайте «Telegra.ph» было опубликовано заявление некого Арсланбека Тойдиева: «В моей смерти будет виновен замминистра Абдыкаров». В сообщении говорится, что Тойдиев находится в числе троих разыскиваемых, что сотрудники милиции заинтересованы в его убийстве. Кроме того, автор сообщения утверждает, что заявление МВД о том, что к преступлению причастны только два чиновника не соответствует действительности. Если проверить машины парламента, правительства и министерства, будут выявлены многочисленные факты правонарушения.

Источник: газета «Фабула пресс» №4 от 26.01.2018 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/67114/ Ссылка на материал: