Дорожная авария с гибелью Т. Жумакадырова: Подсудимый рассказал, как произошло ДТП

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush -  В Московском районном суде сегодня, 25 января, продолжился процесс по факту ДТП, повлекшем смерть вице-премьер-министра Темира Жумакадырова, его помощника Нурлана Жамгырчиева и водителя Нурбека Муканова.

Дело рассматривается под председательством судьи Нурлана Аджибекова. Обвиняемым по делу является уроженец села Чалдовар Панфиловского района Афтандил Таалайбек уулу.

В ходе судебного заседания водитель КамАЗа рассказал о том, как произошло ДТП.

"После аварии побежал в сторону автомашины. Открыл заднюю дверь, подумал, что пассажир еще жив. Признаки жизни подавал пассажир, который сидел на переднем сидении. Я попросил [очевидцев] позвонить в скорую и милиция. Вскоре приехали сотрудники МЧС и сами начали вытаскивать пострадавших", - рассказал обвиняемый.

По словам А.Таалайбек уулу, он был трезв. Впереди ехал автомобиль "Жигули" белого цвета, который он решил обогнать.

"Вдалеке видел машину. Только рассветало, все машины ехали с включенными фарами. Не рассчитал и не успел обогнать. Джип перед столкновением дал сигнал фарами. Я хотел увернуться и повернул налево. Джип тоже свернул на обочину. Я пытался затормозить", - рассказал он.

Подсудимый заявил, что не предпринимал попыток сбежать с места ДТП.

По поводу заявленного ущерба в 2,1 млн сомов подсудимый сказал: "У меня нет таких денег. Я не смогу оплатить".

О событии:

7 октября 2017 года примерно в 06:45 на 36 километре автодороги Бишкек-Чалдовар в селе Садовое Московского района произошло ДТП с участием грузовой автомашины КамАЗ и автомобиля марки "Тойота Ленд Крузер Прадо". 27-летний водитель КамАЗа не справился с управлением, произошло столкновение с внедорожником "Тойота Ленд Крузер Прадо". В результате ДТП погибли Т. Жумакадыров, его помощник Нурлан Жамгырчиев и водитель Нурбек Толонбек уулу. Также телесные повреждения получил пассажир КамАЗа.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 281 ч. 3 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель нескольких человек) Уголовного кодекса.

Источник: Баракелде