Неделя: Прошлогодняя авиакатастрофа, сгоревший в Актобе автобус

Фото: Памятник погибшим в прошлогодней авиакатастрофе
Обратите внимание на дату публикации.

Обзор заметных событий проходящей недели.

В среду в поселке Дачу СУ рядом с аэропортом "Манас" почтили память погибших во время прошлогодней авиакатастрофы. Местные жители, пострадавшие от авиакатастрофы и потерявшие своих близких, гражданские активисты прочитали Коран и возложили цветы к памятнику, установленному в честь погибших.

Приблизительно в 7:00 утра 16 января прошлого года грузовой "Боинг-747" турецкой компании АСТ упал на село, расположенное рядом с аэропортом "Манас". В результате авиакатастрофы погибло 35 жителей села Дача СУ и 4 члена экипажа.

"Боинг-747" зарегистрированной в Турции компании MyCargo (прежняя компания АСТ) перевозил грузы по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул. Самолёт был временно нанят компанией "Турецкие авиалинии". Борт должен был дозаправиться в аэропорту "Манас" и лететь дальше в Стамбул.

Рухнувший самолет сравнял с землей 19 домов, 7 домов оказались в непригодном состоянии. Кроме того были разрушены хозяйственные строения, автомашины, причинён ущерб домашней живности. Также был причинён ущерб энергетической и аэронавигационной системам аэропорта.

Власти страны заявили, что перевозившая груз турецкая авиакомпания выплатит компенсацию пострадавшим. Глава правительственной комиссии по устранению последствий катастрофы Мухамметкалый Абылгазиев сообщил, что "согласно пожеланиям близких погибших, суммы выплаченной турецкой компанией компенсации не подлежат оглашению. Компенсация выплачена в беспрецедентно большой сумме, никто не остался недовольным".

Население также собрало средства в помощь пострадавшим от авиакатастрофы. На спецсчет МЧС поступило 102 160 180 сомов.

По информации правительства, деньги были распределены справедливо и равномерно, 7 граждан получили жилье. В целях безопасности, общественности не было обнародовано, кто сколько денег получил. Представители пострадавших подтвердили, что органы власти оказали всемерную помощь.

Как добавил Абылгазиев, уголовное дело по факту крушения самолета ещё не закрыто. "По предварительной информации международного авиационного комитета, в авиакатастрофе виноват экипаж. Но в целом, в мировой практике относительно причин катастрофы должны прорабатываться все версии. Турецкие органы, отвечающие за авиационную политику, и производитель "Боинга" также прорабатывают свои версии. Будет проведено расследование в рамках уголовного дела, выведут определенный результат", - сказал представитель власти.

В первом отчете МАК по расследованию причин катастрофы, самолет рухнул после того, как командир в условиях отсутствия связи с взлетно-посадочной полосой отдал приказ идти на второй круг. Из-за отсутствия связи во время приземления капитан отдал приказ переходить на режим flare autopilot, запись зарегистрировала, что через полсекунды была нажата кнопка для захода на второй круг.

"Это действие усилило работу двигателей, после 3,5 секунд после нажатия кнопки произошла авиакатастрофа. В тот момент скорость самолета составляло 165 узлов (305 км/ч)", - написано в отчете.

Подводя итоги авиационной безопасности за 2017 год, ряд мировых изданий отметил, что авиакатастрофа в аэропорту "Манас" была в прошлом году самой масштабной по количеству человеческих жертв. Прошлый год стал самым безопасным в плане безопасности авиасообщений, было зарегистрировано мало катастроф.

В интервью "Азаттыку" редактор британской газеты Independent Cаймон Калдер заявил, что катастрофу в Бишкеке должно было рассмотреть международное сообщество, даже в рамках Организации Объединенных Наций.

"ООН должна была поднять вопрос проведения расследования катастрофы с таким числом погибших на соответствующем уровне ", - сказал журналист, прибывший в Бишкек в июле прошлого года и побывавший на месте авиакатастрофы.

Как отметил Калдер, прошлогодняя трагедия в Бишкеке в международной авиации рассматривалась как катастрофа грузового борта. "Конечно, хотя жизнь авиапассажиров рассматривается наравне с жизнями местных жителей, правила по данному обстоятельству прописаны именно так", - пояснил британский журналист.

Когда радио "Азаттык" связалось с Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) со штаб-квартирой в Монреале, то получила по электронной почте ответ, что ИКАО не пригласили для участия в расследовании, поэтому никакой информацией не располагают.

Гендиректор авиакомпании "Кыргызстан" Жолдошбек Бектурганов отметил, что авиакатастрофа на территории Содружества независимых государств расследует расположенный в Москве Международный авиационный комитет – МАК.

"Имеется соглашение, согласно которому произошедшие на территории СНГ катастрофы расследует исключительно МАК. Никто не может оспорить финальное заключение МАК по причине катастрофы. Компания "Боинг", кыргызская власть и другие стороны также не могут вмешиваться", - сказал Бектурганов.

Эксперты МАК призвали кыргызские власти рассмотреть строения, расположенные в близости к международному аэропорту Бишкека, принять соответствующие меры в случае нарушения закона. Также предложено усилить безопасность взлетов и посадок в международном аэропорту "Манас".

После авиакатастрофы следственная группа в составе представителей Генпрокуратуры, МВД и ГКНБ Кыргызстана начали расследование причин крушения самолета.

Тревога за состояние демократии и прав человека

16 января организация "Фридом Хаус" опубликовала годовой отчет, согласно которому, демократия в 2017 году столкнулся с серьезным кризисом за последнее десятилетие.

Международная организация, ведущая мониторинг за демократическими ценностями в мире, такими как свободные выборы, права меньшинств, свобода слова и верховенство закона, выражает обеспокоенность относительно состояния демократии в мире.

В отчете за 2017 год показатели по политическим правам и гражданским свободам 71 страны откатились назад и только в 35 странах был прогресс в плане демократии.

Россия и центральноазиатские Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, как и раньше, пополнили ряды "несвободных стран". В отличие от них, Кыргызстан признан "частично свободной" страной. Но, сравнительно с 2016 годом, показатель уменьшился на бал, снизившись с 38 до 37.

Хотя в отдельных сферах в Кыргызстане заметны сдвиги, тем не менее есть и многочисленные откаты, сказал в интервью "Азаттыку" директор программ в Европе и Евразии указанной международные организации Марк Берендт:

- В Кыргызстане во время последних выборов широко использовался административный ресурс. Происходили события, связанные с угрозой ареста кандидатов и запугиваниями в их адрес. После выборов на кандидата было возбуждено уголовное дело. Такие обстоятельства не отвечают требованиям свободных и демократических выборов. Но нельзя не отметить, что в Кыргызстане власть сменилась мирным путем.

В регионе наблюдалось предъявление обвинений в экстремизме против оппонентов и попытки запугать медиа. 

По мнению Берендта, принятые в 2016 году изменения Конституции Кыргызстана не были позитивными. Представитель международной организации пояснил свое мнение ограничениями в прошлом году прав международных наблюдателей и прав граждан на мирные собрания в Кыргызстане. "В некоторых районах Бишкека было запрещено проводить какие-либо акции. Это прекрасно показывает, что происходит. Правительство не захотело проведения митингов", - сказал представитель "Фридом Хаус"

В четверг международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад по правам человека в мире. В интервью "Азаттыку" директор HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон отметил, что в Кыргызстане свобода слова пережила серьезные испытания.

- В прошлом году представители Атамбаева подали в суд на издание «Заноза», его журналистов и правозащитницу Чолпон Джакупову, посчитав, что они нанесли ущерб чести и достоинству президента. Анализ Human Rights Watch и других правозащитных организаций показал, что оснований для такого иска не было. Сказанное и написанное журналистами, и правозащитником в адрес президента не нарушает законы Кыргызстана. Поэтому судебные процессы, касающиеся защиты чести и достоинства президента, должны были быть прекращены", - сказал представитель организации, отметив, что "Кыргызстан показал плохой пример международному сообществу в части ограничения медиа".

2017 год в Кыргызстане стал одним из самых тяжелых в части ограничения свободы слова, закрытия медиаорганизаций и применения правовых механизмов против них. 

"Как показала сама история Кыргызстана, в этой стране не соблюдается судебная справедливость. Особенно после июньских событий 2010 года много граждан столкнулось с несправедливыми решениями судов. Мы хорошо осведомлены о том, как обстоят дела с судебными процессами политиков. К сожалению, оппоненты власти осуждаются на тюремные сроки по необоснованным и полностью недоказанным уголовным делам", - сказал Хью Уильямсон в интервью "Азаттыку".

Организация "Хьюман Райт Вотч" в начале года поздравила новоизбранного президента Жээнбекова с приходом во власть и призвала его устранить недостатки, которые были в 2017 году при Атамбаеве, отметив, что перед новым главой государства открыто "окно возможностей" для того, чтобы показать миру, что Кыргызстан – страна, уважающая права человека.

В Актобе сгорел автобус с узбекскими мигрантами

В четверг на автодороге Самара-Шымкент в Актюбинской области Казахстана сгорел автобус, погибли 52 человека. Установлено, что это были узбекские граждане, ехавшие на работу в Россию. В автобусе марки "Сетра" ехали 57 человек. Оставшиеся в живых госпитализированы с различными травмами. По словам казахских врачей, их жизни вне опасности.

В пятницу 44 из 52 тел были доставлены в Актюбинск. Началась работа по идентификации. Тела сгорели до полной неузнаваемости, поэтому необходимо проводить генетическую экспертизу.

Главврач Актюбинской больницы по оказанию скорой медицинской помощи Ракымжан Арстан сообщил, что пациенты получают медпомощь. "Ожоги на телах доставленных к нам 5 человек не особо опасные. В основном они отравились угарным газом. Трое из пациентов – граждане Казахстана, двое – Узбекистана", - сказал врач.

Двухэтажный автобус с мигрантами сгорел в 10:30 18 января рядом с селом Калыбай в Актобе. По отдельной информации, во время пожара дверь автобуса оказалась заблокированной, пассажиры не смогли выбраться наружу.

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, со ссылкой на показания оставшихся в живых 5 пассажиров, так пояснил причины трагедии:

- Пассажиры не смогли выбраться из салона горящего автобуса. Большинство отравились продуктами горения. Это первая причина, почему все не спаслись. Вторая – при открытии дверей воздух ворвался в автобус и пламя усилилось. Вследствие этого пассажиры не смогли выбраться из автобуса. Кроме того, было много груза. На первом этаже автобуса был груз, на втором – люди.

По сообщениям властей Казахстана, арендованный автобус "Сетра" был выпущен в Германии 29 лет назад, у владельца не было лицензии на пассажироперевозки, 2 года назад закончился срок сертификата гарантии технической безопасности.

В четверг вечером в Актобе прибыла делегация Узбекистана под началом министра МЧС для проведения совместного с казахстанской стороной расследования.

Консул Узбекистана в Казахстане Шухрат Кошабоев в пятницу заявил об опознании тел около 30 погибших в огне граждан.

После этого трагического события министр транспорта и дорог Кыргызстана Жамшитбек Калилов сообщил в интервью "Азаттыку", что идет проверка пассажирских автобусов на внутренних и международных линиях.

Источник: "Азаттык"