В Бишкеке началась эвакуация машин, припаркованных в неположенном месте

Обратите внимание на дату публикации.

В Бишкеке возобновили принудительную эвакуацию машин, припаркованных в неположенном месте. Об этом «Азаттыку» сообщили из Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения при Министерстве внутренних дел.

Как сообщили из пресс-службы министерства, принудительную эвакуацию автомашин будет осуществлять фирма «Портал групп» - победитель тендера. Расходы на эвакуацию одного авто составят 1350 сомов и эту сумму выплатит владелец транспорта.

Главное управления по обеспечению безопасности дорожного движения информирует, что на местах, где запрещается парковка, будет установлен дорожный знак «Эвакуатор» (7.21). В основном знаки будут установлены на перегруженных улицах, возле торговых центров и пешеходных переходов.

Эвакуация авто за неправильную парковку начала производится в Бишкеке еще в 2015 году. Эта работа была приостановлена, так как фирма «Аргымак», с которой заключили соглашение, не располагала достаточным количеством техники. А контракт с упомянутой фирмой был аннулирован.

Источник: Азаттык уналгысы