Трудовой контракт 370 работников месторождения Иштамберди будет продлен

Обратите внимание на дату публикации.

Конфликт между работниками и китайской компанией «Фул Голд Майнинг», разрабатывающей золотое месторождение Иштамберди в Ала-Букинском районе, был разрешен. Об этом сообщили из Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования. Сообщается, что китайская компания и профсоюз горняков Кыргызстана, отстаивающий права работников, нашли общий язык. По итогам переговоров, с 1 января 2018 года трудовые договоры будут продлены у 370 работников. Им полагаются и платежи по вахтовому методу.

Компания обязалась осуществлять все дополнительные платежи (высокогорный коэффициент, вахтовый метод, риск для здоровья), обеспечить трехразовым питанием. В то же время размер зарплаты не снизится. Сообщается, что работники приступят к обязанностям 15 января.

5 января стало известно, что китайская компания «Фул Голд Майнинг» уволила 370 сотрудников, отказавшихся работать по новому соглашению.

Компания связывает снижение размера зарплаты сотрудников с финансовыми трудностями. А профсоюз посчитал условия нового соглашения незаконными и потребовал у соответствующих учреждений решить проблему с китайскими предпринимателями.

Источник: Азаттык уналгысы