Тазабек Икрамов: "Дефиле с собакой в ак калпаке является неуважением к головному убору, олицетворяющему честь и гордость кыргызского народа"

Автор: Эльдар Ибраимов
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
28 декабря 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 28 декабря, депутаты Жогорку Кенеша в ходе рассмотрения вопроса "Разное" повестки заседания Жогорку Кенеша выразили возмущение фактом дефиле с собакой в ак калпаке.

Как сообщает пресс-служба ЖК, депутат Тазабек Икрамов отметил, что распространенное в интернете видео причиняет ущерб чести и достоинству кыргызской нации. "Дефиле с собакой в ак калпаке в торговом центре "Бишкек парк" является неуважением к головному убору, который олицетворяет честь и гордость кыргызского народа", - сказал народный избранник, подчеркнув, что нельзя оставлять безнаказанным владельца собаки.

Продолжая эту тему, депутат Улукбек Ормонов призвал правительство КР определить список законов по государственным символам, эпосу "Манас" и другим, имеющим прямое отношение к национальным ценностям, ввести поправки в Уголовный кодекс для недопущения в дальнейшем подобных недопустимых действий.

Отметив успехи и недостатки года, депутат Рыскелди Момбеков высказал резкую критику в адрес прокуратуры, Госкомитета по нацбезопасности и других госорганов, которые хранят молчание по поводу факта обряжения собаки в национальный головной убор. 

Источник: kyrgyztoday.org