МВД: "Снятый на видео инцидент с избиением этнических кыргызов произошел в 2016 году"

Автор: Гульжан Асанкожоева
SUPER.KG SUPER.KG
27 декабря 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Распространенное в интернете видео с избиением этнических кыргызов местными жителями отражает инцидент, произошедший в феврале 2016 года. Такую информацию SUPER.KG сообщил представитель пресс-службы Министерства внутренних дел Эрнис Осмонбаев.

"Инцидент произошел 2 года назад, а именно, в феврале 2016 года. Житель Панфиловского района Чуйской области, отец ребят из числа этнических кыргызов в том же году обратился в правоохранительные органы с заявлением по произошедшему факту. Двое ребят, которые в видео подвергаются побоям, - это сын и племянник заявителя. Правоохранительные органы провели работу по данному факту, на основании заявления предприняли соответствующие меры. Но в апреле того же года заявитель забрал свое заявление, сказал, что стороны достигли примирения, и попросил закрыть дело. Для контроля этого дела были даны поручения сотрудникам Управления общественной безопасности МВД", - сообщил Осмонбаев.

Он добавил, что этот вопрос был урегулирован на уровне структур местного самоуправления.

Напомним, после распространения в интернете этого видео возникли бурные дискуссии. Избитые ребята 1999 года рождения. Как добавил Эрнис Осмонбаев, в день инцидента они играли в футбол, на площадке произошла ссора, закончившаяся дракой, кадры которой распространились в интернете. На тот момент участники инцидента были школьниками. 

Источник: super.kg