Чыныбай Турсунбеков: "Разве мы, депутаты, превратились в тех, кто просто нажимает кнопки и поднимает руки?

Автор: Мунарбек Жоргомов
SUPER.KG SUPER.KG
22 декабря 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 20 декабря, на заседании Жогорку Кенеша рассмотрен законопроект о государственных пособиях и суйунчу на детей.  

Правительство попросило 3 месяца срока на устранение недостатков в законе.

По предложению депутата Алтынбека Сулайманова ("Бир бол"), инициатива правительства отправлена на голосование без обсуждения. После этого решения депутаты разделились на два противоположных лагеря, произошла пикировка. По словам Чыныбая Турсунбекова (СДПК), отправка на голосование этого вопроса без обсуждения – "постыдное дело" для парламента.

"Это постыдное дело, что депутаты с криками "ура!" поддержали, когда этот вопрос в последнее время активно обсуждается обществом, народ, невзирая на холода, выходит и объявляет голодовку. Почему закон, который с криками "ура!" на заседании поддержали все три ветви власти, выкручивая руки, более того, сделали его политическим решением, на сегодняшний день приходится приостановить. Если бы мы немного обсудили, то народ правильно бы понял", - сказал Турсунбеков.

"Во-вторых, распространяются слова, что за организаторами митинга стоят представители власти. Звучат слухи, что за публикациями в газетах стоят отдельные политические чиновники из Белого дома. Давайте все эти слова и слухи открыто уточним здесь с представителями президента, правительства. Почему в Белом доме сидят те, кто нарушает мир в обществе, распространяет сплетни? Почему мы не можем открыто обсудить в Жогорку Кенеше такие вопросы? Или мы, Жогорку Кенеш, превратились в материальный орган, который просто поднимает руки и нажимает на кнопки?" - возмущался Турсунбеков.

Источник: super.kg