Закон о пособиях отправлен на голосование

22 декабря 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

О своём докладе министр труда и соцразвития Таалайгуль Исакунова сообщила, что приблизительно 30 тысяч детей из малообеспеченных семей выпадает из списка получателей пособий на 2018 год в случае вступления закона в силу. Поэтому она остановилась на необходимости дополнительного изучения норм закона.

Народный избранник Рыскелди Момбеков высказал критику, что Министерство финансов дало положительную оценку во время обсуждения и принятия закона. Депутат Кенжебек Бокоев отметил, это было одной из предвыборных игр, если закон вступит в силу, правительство не найдёт деньги.

Согласно новому закону, предусмотрена ежемесячная выплата пособий семьям с тремя детьми в возрасте от 3-х до 16 лет. В данном случае лишается права получать пособия семьи, в которых меньше 3-х детей от 3 до 16 лет.

Инициатор закона, депутат  Аида Касымалиева до этого в интервью "Азаттыку" высказала критику, что правительство не привело веских аргументов по отзыву закона:

- Действующий закон очень коррумпирован. С ним мы зашли в тупик. Так как социальная сфера страны оказалась в кризисе, мы предложили пути выхода. Правительство не привело веских аргументов  по отзыву.

По результатам обсуждений законопроект "О внесении изменений в отдельные законные акты о государственных пособиях" отправлен на голосование в первом чтении.

Он не касается нормы о выдаче суйунчу на каждого новорожденного. 

Источник: "Азаттык"