Спустили рукава, разомлели…

18 декабря 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Настали зимние холода. В Нарыне холода такие, что плевок по пути на землю превращается в ледышку. Народ там жалуется, что испытывает трудности с дровами. Главе Нарынской области Аманбаю Кайыпову следовало бы пораньше заняться подготовкой к зиме. Он продолжает проявлять халатность. В прошлом году народ был недоволен, вопрос рассматривался в Жогорку Кенеше, он сидел с опущенной головой. Вяло работающий человек так и не извлек тогда урок. Продолжает оставаться в положении «ни рыба ни мясо».

Не хорошо, когда сидящие на угле жители Нарына жалуются на отсутствие угля. О чем еще можно говорить, если он не может открыть склады для сброса угля. Если власть не примет меры в отношении такого руководителя, боюсь, уставший жаловаться народ выгонит его из кабинета со словами: «Иди на базар, занимайся тем, что умеешь».

Как будто этого не хватало, мучающийся от нехватки дров народ лишается скота из-за волков. Депутат Жогорку Кенеша Камчыбек Жолдошбаев сообщил, что волки расправились с табуном лошадей, выжил только один жеребец. Руководителю Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалыку Рустамову следовало бы тратить выделенные на волков патроны по назначению, а не для охоты на горных козлов. Ему с Аманбаем Кайыповым следовало бы выполнять свои обязанности, а не проявлять вялость и думать только о личной выгоде…

Источник: газета «Фабула пресс» №94 от 15.12.2017 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/66182/ Ссылка на материал: