«Генерал Улан Исраилов должен отработать не менее пяти лет»

Автор: Ийгилик Болсунбаев
Азия news Азия news
15 декабря 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Прошло больше года с тех пор, как министр внутренних дел Улан Исраилов возглавил отрасль. За это время в сторону нашего героя звучат различные отзывы. Мы решили выслушать известных среди народа личностей, ведь они могут оценить деятельность нашего героя. К слову, в прошлом номере известные генералы высоко оценили нашего героя. Мы решили продолжить эту традицию.

 

Таштемир Айтбаев, генерал-лейтенант:

- По-моему, Улан Исраилов старается тянуть вперед отрасль. Есть старание, есть подвижки. Конечно, в любой работе можно найти недостатки. По сравнению с другими отраслями, в органах внутренних дел много сотрудников, много отделов. Это ответственная и тяжелая сфера. Поэтому глава такой отрасли должен как минимум проработать пять лет на посту министра. Только тогда будут результаты и плоды работы.

Судя по тому, что я знаю, едва прошел год с тех пор, как Улан Исраилов стал министром. Поэтому этому джигиту нужно дать еще время, возможность работать. Судя по тому, что слышу, господин Улан человечный, простой, скромный, рассудительный, мыслящий джигит. Даже по лицу видно, что он обладает такими качествами. Поэтому нужно дать возможность поработать такому скромному руководителю. Пускай дольше поработает на посту министра.

 

Садырбек Дубанаев, генерал-майор:

- Улан Исраилов окончил высшую школу милиции в Омске. Эта школа имеет хорошую репутацию. Братишка Улан начал работу как рядовой опер, затем трудился в Службе государственной охраны. Какую бы он должность не занимал, он вел себя скромно, много не говорил, не пиарил себя, как некоторые. Сидел тихо и выполнял свою работу. Короче говоря, это честно работающий джигит. Не зазнается.

Сейчас братишка Улан ведет реформу в системе внутренних дел, будучи министром, решает вопросы строительства социального жилья, детских садов, школ, обновления городских и районных отделов внутренних дел. Став министром, размер суточного пайка довел до уровня армейского пайка. Уделяет внимание нашей системе, трудится. Я являюсь главой клуба генералов органов внутренних дел. Генералы из упомянутого клуба тепло отзываются об Исраилове. У меня положительное отношение к братишке Улану.

 

Жусупжан Жээнбеков,экс-губернатор:

- Министр внутренних дел, генерал Улан Исраилов, о котором вы говорите, в тяжелые дни был рядом с Алмазбеком Атамбаевым. Рассказывают, что в тяжелые для оппозиции дни он не предал хозяина, продемонстрировал свою стабильность и джигитские качества. Для братишки Улана важен вопрос ответственности, на нынешней ответственной работе его ждут испытания. Лично я не встречался с этим джигитом и не разговаривал. Но судя по тому, как его назначили на ответственную должность, они были уверены в том, что он справится с работой в МВД. Не так ли?

К тому же он больше года управлял важной для страны отраслью. За это время я не слышал чего-то дурного о нем. Самое главное, нужно работать честно, понимать, что надо служить народу, это сделает его профессионалом. Я бы пожелал, чтобы этот джигит продолжил работать для народа!

 

Карамат Орозова, депутат ЖК:

- Главу МВД Улана Исраилова я знаю много лет. Это молодой, толковый кыргызский джигит. При тяжелой, жестокой власти Курманбека Бакиева он не испугался остаться на стороне Алмазбека Шаршеновича Атамбаева – лидера тогдашней оппозиции. В то время противников власти начали убивать по одному. Например, Руслан Шаботоев, Баяман Эркинбаев, Алиевы, сын Жусупжана Жээнбекова и т.д.

Некоторые власть имущие избегали тогда оппозицию, не говоря о том, чтобы ходить в наших рядах. Патриотизм Улана Исраилова проявляется в том, как он вместе с Алмазбеком Атамбаевым вступил в борьбу с врагами народа, которые продали родину, с выступившей против народа властью. Этот джигит настоящий генерал. Выше я говорила, что положение было тяжелое и многие испугались власти, сбежали. Такие патриоты, смелые и толковые джигиты защитят родину от внешних врагов, народ от преступников. Я в это верю.

 

Сагынбек Абдрахманов, экс-губернатор:

- Для меня Улан Исраилов – не чужой человек. Знал его с молодости, еще до того, как он начал работать с Алмазбеком Атамбаевым. По природе Улан простой джигит, не грубит людям, часто улыбается. На любой должности он не зазнается. Это не подхалимство, я говорю, как есть.

Генерал – не чужой для меня джигит, поэтому на фоне нынешней критики завистников, я бы пожелал, чтобы он достойно справился с работой. Хотелось бы, чтобы он собрал в команде достойных и компетентных кадров. Желаю, чтобы он нашел общий язык с новым президентом и главой правительства. По природе он честный, открытый, простой, никогда не предаст страну. Можно быть уверенным в том, что Улан справится с работой.

 

Советбек Арбаев, экс-председатель ГСИН, полковник:

- Мы, люди военные, можем дать короткую характеристику человеку: «Я бы с ним в разведку пошел». Эта короткая и простая характеристика многое включает в себя. Знаю Улана Исраилова с тех пор, как он управлял Свердловским РУВД нашей столицы, пересекались по работе. В те годы я была членом коллегии МВД. В Улане Исраилове мне понравилось то, как он вежливо обращается к людям. Удивляет то, что, занимая такую ответственную и тяжелую должность, он вежлив со всеми. Стоит обратиться к рядовому сотруднику милиции, как натолкнешься на грубости. К таким не хочет больше обращаться. С этой точки зрения генерал может подать пример многим.

Я знаю этого джигита по его хорошим качествам. Даже став министром он не изменился. Сотрудники органов внутренних дел могут брать с него пример. Еще один плюс заключается в том, что он чист. До сих пор не слышал о том, чтобы он от кого-то что-то взял. Иногда думаю, чтобы такими качествами обладали все руководители нашей страны. Даст Бог, мы к этому приближаемся.

 

Осунбек Жамансариев, общественный деятель:

- Конечно, кандидатура Улана Исраилова на должность министра внутренних дел была выставлена не просто так. Была учтена его деятельность после 2010 года и его личные качества. Самое главное – среди общественности нет негативной информации о министре Улане Исраилове. Ему удалось показать себя в качестве руководителя. Есть надежда, что в будущем он проявит себя в деле. Кроме того, находясь в оппозиции вместе с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым, Улан Исраилов показал все свои лучшие качества, в тяжелые времена боролся за справедливость. Самое главное – этот джигит является чистым кадром.

Источник: газета «Азия news» №50 от 14.12.2017 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/66112/ Ссылка на материал: