Министр Улан Исраилов – кадр, который далеко пойдет

Автор: Ийгилик Болсунбаев
Азия news Азия news
11 декабря 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Глава МВД Улан Исраилов уже более года возглавляет отрасль. За это время прозвучали различные мнения в сторону нашего героя. На этот раз мы обратились к известным личностям, чтобы узнать их мнение о деятельности генерал-майора Улана Исраилова.

 

Зарылбек Рысалиев, экс-министр, генерал-майор:

- Братишка Улан, конечно, молодой министр. Его будущее, как руководителя, еще впереди. В личном составе Министерства внутренних дел сейчас трудятся такие же молодые начальники, как Улан Исраилов. С такой молодой и способной командой, можно проводить реформы. Я считаю, что у министра Улана Исраилова будущее впереди. Таким кадрам, которые далеко пойдут, нужно дать возможность работать. Желаю успеха в ответственной работе.

 

Абдылда Суранчиев, экс-министр, генерал-майор:

- Прежде чем озвучить мнение о министре внутренних дел Улане Исраилове, хочу оглянуться назад и привести один пример. Был тогда министром внутренних дел. Однажды из аппарата президента ко мне поступило предложение, касающееся Улана Исраилова. Поинтересовался биографией и выяснил, что окончил он высшую милицейскую школу в Омске, поработал у нас некоторое время, затем стал личным телохранителем. В свое время работал в Свердловском РОВД столицы. Так как предложение поступило из аппарата президента, я пригласил этого джигита на беседу, чтобы лучше узнать его. Сразу было видно, что это нормальный джигит. Бакыт Жусубалиев тогда был моим первым заместителем. Мы побеседовали с Уланом Исраиловым и назначили его начальником Свердловского РОВД. Исраилов достойно управлял районным отделом милиции. Короче говоря, работал хорошо.

Когда я ушел из МВД, министр Мелис Турганбаев сделал Улана Исраилова начальником 7-го главного управления МВД. Наверное там он хорошо поработал, так как его перевели на ответственную должность в ГКНБ. Проработав там в качестве первого заместителя председателя, он возглавил нашу отрасль. Старается в работе министра. Все это рассказываю потому, что я в свое время помог Улану Исраилову начать работу на руководящих постах в милиции. Об этом расскажет и сам братишка Улан, если у него спросите. Если бы в свое время я бы проигнорировал предложение из аппарата президента, Исраилов не занял бы руководящую должность. Он продолжил бы трудиться в службе государственной охраны и не смог бы перевестись в милицию. Соответственно, будучи министром, я открыл дорогу Улану. Если перед джигитом появляется возможность, он должен работать. Желаю ему успеха в дальнейшем.

(продолжение в следующем номере)

Источник: газета «Азия news» №49 от 07.12.2017 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/society/65974/ Ссылка на материал: