Махабат Мавлянова, депутат ЖК: «У каждого ребенка есть право вырастать в теплой нежности»

Автор: Сезим МУРАТАЛИЕВА
De-facto De-facto
11 декабря 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Махабат Эргешевна, парламент не реагирует на отца, пинавшего на улице ребенка. По-вашему, какое наказание дать такому?

- Увидев видео, до сих пор не могу прийти в себя. Если такое явление происходит на улице, то общественность может  пресечь. Но никто не может гарантировать, что подобное грубое отношение к детям не совершается дома. Думаю, повторяются явления, которые мы не видим. Тот человек должен получить наказание на законном основании. Должно стать уроком для родителей, грубо относящихся к ребенку. Пусть знают о необходимости  щадящего отношения к ребенку.  Кыргызстан – государство, защищающее права ребенка.

- Оказывается, дело возбуждено по статье «хулиганство». Это правильно?

- Нет, считаю это насилием в отношении несовершеннолетних. Хулиганство не бывает таким. Наверное, у получившего сильный пинок ребенка оборвалось внутри тела в каком-то месте. При медицинской проверке обязательно обнаружится травма.

- Но, несмотря на это происшествие, жена защищает мужа?

- Разве относящийся вот так к ребенку человек пожалеет жену? Это правда, у нас попираются права женщин.

- Что скажете о рождении этого ребенка в гражданском браке?

- В таком случае полагаю, внесут изменение в меру пресечения, добавят статью о сожительстве с двумя женами, примут жесткие меры. Статьи по хулиганству и сожительству с двумя женами создадут условия для получения этим человеком наказания на долгий срок. У каждого ребенка есть право вырастать в теплой нежности.

Источник: газета «De факто» №47 от 08.12.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/65954/ Ссылка на материал: