Основные угрозы – терроризм и религиозный экстремизм

Обратите внимание на дату публикации.

4 декабря президент Сооронбай Жээнбеков принял председателя Государственного комитета национальной безопасности страны Абдиля Сегизбаева.

В ходе встречи глава государства был проинформирован о мерах по обеспечению национальной безопасности страны и текущей деятельности ГНКБ КР, а также по борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом и активизации комплекса профилактических мероприятий по предупреждению преступлений террористической направленности.

Глава государства отметил, что терроризм и экстремизм остаются наиболее актуальными угрозами для Кыргызской Республики. «Компетентным органам в целом удается противодействовать существующим вызовам и угрозам в сфере терроризма и религиозного экстремизма. Но так как эти угрозы имеют долгосрочный характер, то необходимо усиливать работу в этом направлении. Требуется усилить профилактическую работу среди приверженцев радикальных течений, обратить пристальное внимание на распространение экстремистской идеологии в социальных сетях, усилить работу по информационному противостоянию терроризму и экстремизму, выработать единую стратегию, в том числе информационную», - подчеркнул президент Сооронбай Жээнбеков.

Кроме этого, глава государства подчеркнул, что продолжение беспощадной борьбы с коррупцией в государственных органах должно быть приоритетом деятельности Государственного комитета национальной безопасности.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №94 от 05.12.2017 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/65796/ Ссылка на материал: