Чубак ажы: "На Азизе эжеке я даже во сне не женился. И как она подаст на меня в суд, не будучи моей женой?"

Обратите внимание на дату публикации.

Так заявил Чубак ажы Жалилов в интервью порталу "Кабарлар".

Отдельные люди меня не понимают, говорят, что содержу, потому что голодные, что мог бы просто помогать. Создатель знает, сколько семей мы содержим, скольким нуждающимся оказываем посильную помощь, скольким студентам, скольким сиротам, вдовам, скольким людям помогаем найти средства на операции. Эти дела закреплены как богоугодные, когда предстанем перед Всевышним. Мы не хотим опускаться до уровня тех, кто выступает с выкриками, подобно курице, которая кудахчет с утра до вечера, снеся яичко стоимостью 5 сомов. Оказалось, что среди наших мусульман, которые носят бороды и платок, есть те, кто ради материального меняет на что-то другое и религию, и другие вещи. Как мы знаем, отдельные люди получают деньги от "дяди Сэма", ездят за океан и там отчитываются. Известные люди указывают, что "с Чубаком ажы надо сделать то-то и это, подать в суд". Обращаться в суд может только моя жена. Например, я никак не могу представить Азизу эжеке своей женой. На ней я даже во сне не женился. И как она может подать на меня в суд, не будучи моей женой?

Также я знаю, что у отдельных из тех, кто намеревается подать на меня в суд, дочери не замужем, согласны выйти замуж даже второй женой, или дочери, которые живут в качестве второй жены. Почему не подают в суд на них, но при этом говорят про меня?

Отметим, два дня назад известный аалым, член Всемирной лиги Ахли Сунна аалымов Чубак ажы Жалилов вышел к общественности с обращением о своей женитьбе на второй жене, пояснив причины. На следующий день руководитель неправительственной организации (НПО) "Кылым шамы" Азиза Абдирасулова заявила, что обратится с заявлением по словам аалыма в Бишкекскую городскую прокуратуру, ее поддержали руководитель фонда "Мутакалим" Жамал Фронтбек кызы, экс-глава комиссии по религиозным делам Орозбек Молдалиев и отдельные личности, поддерживающие геев. По данному поводу в настоящее время в соцсетях идут активные дискуссии. 

Источник: inter.kg