Женоподобный

Обратите внимание на дату публикации.

Наверное в Кыргызстане не осталось людей, которые не знают правозащитника Турсунбека Акуна, который в 90-х годах прошлого века был вовлечен в демократические реформы и был на слуху.  

В годы независимости он прилично избаловался, мгновенно появлялся там, где была шумиха, а если скандалов не было, то он сам их организовывал. Делал то, что хотел. Критиковал, клеветал, очернял кого хотел. Выступал перед народом и говорил: «Я честный, буду бороться за справедливость и отстаивать права человека».

Есть ощущение, что Турсунбек Акун в последнее время сбился с пути. Это стало известно недавно, на президентских выборах. Верил в то, что административный ресурс все равно победит и поддерживал кандидата власти. Пытался приблизиться к штабу Сооронбая Жээнбекова, очерняя в эфире его оппонентов.

Несмотря на все старания во время выборов, стало известно, что Туке не был приглашен на инаугурацию Сооронбая Жээнбекова, из-за чего он поднял шумиху. Туке даже проигнорировал выражение: «Незваному гостю придется сидеть в неподметенном месте», - попался, когда пытался пробраться на торжество через кухню. Там же он боролся с охранниками, поварами и техничками, устроил целый концерт до конца инаугурации. Интересно, зачем он туда вообще заявился, если не было приглашения?

Ближе к старости у Туке прослеживаются признаки маразма. Возможно, голодный желудок не дает ему покоя, в общем, он деградировал. Забыл, что является правозащитником, дошел до того, что призвал принять репрессивные меры в отношении одного из кандидатов в президенты Омурбека Бабанова. Правозащитник всегда должен отстаивать права человека, даже если этот человек виновен в преступлении. Как можно называть правозащитником человека, который наплевал на этику защиты прав человека, требует наказания? Это недопустимо. Короче говоря, Туке сильно ошибся, в народе его называют «женоподобным». Наверное сам не понял, как оказался в одном ряду с Жыпаром Жекшеевым, которого только недавно он критиковал, как «акшакала».

Источник: газета «Майдан.kg» №55 от 29.11.2017 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/65635/ Ссылка на материал: