Нужно ли присвоить Алмазбеку Атамбаеву звание героя кыргызского народа?

Автор: Мирлан Алымбаев
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жогорку Кенеша из фракции «Ата Мекен» Сайдулла Нышанов на недавнем парламентском заседании предложил, чтобы уходящему президенту Алмазбеку Атамбаеву присвоили звание герой кыргызского народа. В связи с этим мы выслушали мнения некоторых известных личностей…

 

Кемел Ашыралиев, общественный деятель:

- Атамбаев только сошел с трона. Должно пройти время, чтобы дать ему награду. Время покажет, достоин ли он награды или нет. Ни звание, ни Атамбаев никуда не убегут. Говорил, что после ухода с поста президента займется творчеством. Сейчас ему едва за 60. Если будет здоров, доживет и до 70 и до 80. У нас же некоторые получают звание героя кыргызского народа и после 80. Поэтому торопиться не надо. Думаю, не обдумали хорошо вопрос те, кто спешат дать звание прямо сейчас.

 

Миталип Мамытов, герой кыргызского народа:

- Я полностью поддерживаю мнение депутата «Ата Мекена». Он был прав. Я тоже хотел выступить с таким предложением, но не осмеливался. Алмаз Атамбаев проделал работу, за которую он с запасом заслужил звание героя кыргызского народа. Я думал о том, чтобы избрать Алмаза на второй срок президентства. Но, к сожалению, это не соответствует Конституции.

 

Мамбет Мамакеев, герой кыргызского народа:

- Алмаз хорошо поработал шесть лет. Был хорошим президентом. Не нужно бояться того, чтобы дать ему звание героя кыргызского народа. Полностью поддерживаю слова депутата «Ата Мекена». Не нужно ждать, следует «ковать железо, пока горячо», сейчас же выдать ему звание.

 

Каныбек Иманалиев, депутат фракции «Ата Мекен»:

- У Сайдуллы Нышанова есть личное мнение, соответственно, он и предложил дать звание героя. Народ и история дадут свою оценку. Я пока не заметил, чтобы общественность разделяла мнение Сайдуллы Нышанова. Еще не время давать звание героя кыргызского народа политикам.

 

Курманбек Мамбетов, главный редактор газеты «Объектив»:

- Думаю, неправильно было поднимать такой вопрос до того, как Алмазбек Атамбаев не сдал свой президентский мандат. Должно пройти время, чтобы оценить шесть лет правления Алмазбека Шаршеновича, его достижения и недостатки. Если большинство пришло к выводу, что он достоин звания героя, почему бы его не наградить? Разве нас сейчас преследуют враги? Зачем спешить?

Источник: газета «Фабула пресс» №88 от 24.11.2017 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/65541/ Ссылка на материал: