Мирлан Жээнчороев, депутат ЖК: «Если официально не внесут уточнение, встретимся в суде»

Автор: Сезим МУРАТАЛИЕВА
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

В интернет-пространстве широко распространилось видео о депутате фракции «Республика – Ата Журт» Мирлане Жээнчороеве. В том видео человек, сказавший «хорошо знаком с Жээнчороевым» озвучивает слова в смысле: «Отобрал место продажи мяса на Ошском базаре, посадил старого человека». С целью выяснения достоверности мы обратились к депутату.

- Мирлан Канатбекович, если верить вышедшей в интернете информации, оказывается, вы отобрали место по продаже мяса на Ошском базаре, и там происходит шумный скандал? Нам бы хотелось уточнения…

- Большое спасибо, что доводите мой голос. Это считается не только сплетней, но и лживой клеветой. Никто не уточняет сказанные слова, и распространяют сплетни. Посмотрите это видео, он говорит: «я как бы знавал его, я сказал бы». Это ложная информация, я не замешан в этом деле. Обе стороны обратились с заявлением ко всем фракциям. Сейчас эти заявления лежат на следствии в прокуратуре. Они стремятся простое дело превратить в политику. Клеветники ответят перед богом. Согласно закону, я готовлю заявление на человека, прикрывшегося моим именем и на СМИ, распространивших информацию, не уточняя. Если официально не внесут уточнение, мы встретимся в суде.

- Если это событие усложнится, они продолжат обвинять вас, по вашему выражению продолжат клеветать, то сможете оправдаться, держа в руках Коран?

- Я верю в бога. Держу в руках, читаю Коран. Не хочу ходить в разные  места с Кораном в руках и оправдываться. Я готов перед законом доказать свою непричастность. Но если нет, придется оправдываться в соответствии с шариатом, то я готов на это с Кораном. Для защиты своей репутации я обращусь в правоохранительные органы на распространяющих сплетни обо мне.

- Жаныбек Качыбеков не ваш родственник?

- Не родственник, просто односельчанин. Его дочь 20 лет назад училась вместе со мной. Я же не могу расследовать, что говорят родители моих 25 одноклассников в селе. Оставляю на совести каждого.

- Жалобщик говорит, вы «посадили моего 70-летнего отца». Как это так?

- Наверное, ваш вопрос не отвечает этике. Я что, министр МВД, прокурор или руковожу судебной сферой?! Ведь только суд отправляет в заключение (сажает). Держитесь дальше от таких сплетен. Наверное, неспроста и в шариате говорится, что распространение сплетен равноценно поеданию тела (мяса) брата.

Источник: газета «De факто» №44 от 17.11.2017/стр.8

  https://www.gezitter.org/society/65325/ Ссылка на материал: