Настало время зрелости Бабанова

Обратите внимание на дату публикации.

Наступает время созревания лидера РАЖ Омурбека Бабанова как политика. Власть его обвинила в призывах к насильственному свержению конституционного строя, возбуждении межнациональной розни. Пока еще не вернулся на родину Омурбек Бабанов, выехавший из страны на отдых после выборов. Его неприезд стал причиной возникновения многих разговоров. Некоторые говорят, что Бабанов трус, боится и не приезжает, а его доверенные люди говорят, он лечится, а потом обязательно приедет. Если Бабанов после возбуждения на него уголовного дела не приедет в Кыргызстан, тогда поставит точку на своей политической карьере. Явно, с ним никто не будет считаться.

А если приедет, чтоб доказать надуманность открытого против него уголовного дела, и сядет за железную решетку, тогда его политический вес повысится еще больше, чем сейчас. Как только Бабанов вступил в спор за президентский трон, сразу получил 33% доверия избирателей, чем показал наличие у него веса. Его соперники тоже убедились в преобладании доверяющих ему в стране граждан. Если он решит из-за боязни «как бы меня не посадили, мне бы уцелеть», то не оправдает того доверия. В политике должен быть дух.

Настал момент для Бабанова показать наличие у него духа. В то время как его таласские родичи противоборствуют с властью, ему надо точно выразить свою позицию. Если бы он приехал до инаугурации Жээнбекова и выступил после принесения присяги новым президентом, сгодившись пожать ему руку, то мы бы увидели сильную волю Бабанова.

Источник: газета «Жаны ордо» №30 от 10.11.2017/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/65051/ Ссылка на материал: