Упрощены процедуры въезда/прохода на приграничные территории

Автор: С. Орозобеков
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызское правительство упростило процедуры получения гражданами разрешения на въезд, нахождение и пребывание на приграничной территории.

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Сапаром Исаковым, сроки получения разрешений для граждан и организаций на въезд в приграничную территорию сокращаются с девяти до трех рабочих дней с момента подачи необходимых документов.

Постановлением предусматривается сокращение сроков регистрации поступившего ходатайства от граждан и руководителей организаций на получение разрешения от органов регистрации и направления на согласование в органы национальной безопасности до одного рабочего дня. Согласование въезда (прохода) граждан на приграничную территорию органами безопасности осуществляется в течение одного рабочего дня.

Решение о разрешении выдается в течение одного рабочего дня со дня согласования с органами национальной безопасности.

После получения разрешения на въезд на приграничную территорию граждане и организации, в зависимости от места их нахождения, могут представить разрешительные документы и их копии в органы пограничной службы, а также в близлежащий пограничный отряд, заставу и отдел.

Данное постановление принято в целях реализации правительственной программы "Жаны доорго – кырк кадам", одним из направлений которой является укрепление пограничной безопасности страны. Предлагаемые изменения направлены на создание дополнительных условий, а также экономию времени и средств граждан страны.

Источник: газета "Кыргыз Туусу" №86 от 03.11..2017/стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/64883/ Ссылка на материал: