Цели Мадумарова очевидны…

Автор: Камчы Кадыров
Мантыш Мантыш
Обратите внимание на дату публикации.

Центризбирком провел ручной подсчет голосов, результаты мало чем отличались от электронного подсчета. Тем не менее молодец А. Мадумаров заявил: «Я не согласен».

Это мы так мягко выразились, пересказывая вам заявление Мадумарова из пресс-конференции. Ведь А. Мадумаров в ходе пресс-конференции в очередной раз показал себя мастером красивого пустословия. Хотя сам он ничего лестного о стране не говорит, стоит неуважительно, когда звучит гимн, всегда унизительно отзывается о Кыргызстане, стыдится, что живет в такой красивой стране, считает себя «единственным спасителем страны» и «символом справедливости».

Никто иной, как Че Гевара (мизинца его не стоит). К сожалению, в политике допустимо такое бесстыдство. Адахану следовало бы поставить на чашу весов свою совесть вместо того, чтобы выставлять себя белым ангелом.

Если бы у него была джигитская честь, о чем он любит говорить, то мог бы и не говорить о чистоте выборов. Умолчим об остальном, достаточно вспомнить выборы, когда Адахан находился на небоскребе власти. Парламентские выборы прошли в декабре 2007 года. Тогда партия Бакиева «Ак Жол» была создана за один день, за один месяц получила возможность участвовать в выборах и забрала 71 место из 90 в парламенте.

Тогда А. Мадумаров был государственным секретарем, отвечал за идеологию новой власти. Времена были в сто раз суровей, чем сейчас, но он не слышал правды. А теперь, в ходе пресс-конференции, он заигрывает, заявляя: «Признать итоги выборов – это все равно, что плюнуть в душу своим избирателям». А в 2007 году он проигнорировал ущемление прав 100 тысяч избирателей.

Где была «честь» Адахана, который сейчас злится, не хочет признавать результаты выборов? К слову, будучи спикером того парламента, Адахан забыл о «чести», отдал казахам прекрасное пастбище Каркыру, где проходили поминки Кокотая.

Дальнейшие президентские выборы 2009 года проходили с грубыми правонарушениями. Бюллетени пачками сбрасывались в урны. Тогда Адахан был секретарем Совета безопасности республики. Он закрыл глаза на то, как ущемляется справедливость. Если говорить об Адахане, очень легко опозорить его, перечислив многочисленные факты. В таких случаях говорят: «Самому становится стыдно, если у человека нет стыда».

Источник: газета «Мантыш» №32 от 31.10.2017 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/64818/ Ссылка на материал: