Политолога Бакыта Бакетаева запугивает неизвестный гражданин

24 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Идут запугивания в адрес политолога  Бакыта Бакетаева. Об этом он заявил лично. По его словам, с начала весны некто шлет ему сообщения через мессенджер и обещает "расправиться" с Бакетаевым.  

"На мой взгляд, это нужно расценивать не иначе как интернет-терроризм. Молодой человек мне пишет в мессенджере с весны. Он мне регулярно посылал письма, но последнее из них, я думаю, может стать поводом для возбуждения уголовного дела. Текст уже находится на экспертизе в компетентных органах. Расследование должно ответить на все вопросы. Даже если это больной человек, в отношении него нужно принимать меры, если психически здоровый - я его посажу", - сказал Б. Бакетаев. 

Эксперт говорит, что поступающие ему угрозы напрямую связаны с его профессиональной деятельностью и той позицией, которую он высказывает при анализе текущих событий. Как пояснил политолог, этот гражданин в интернете пишет, что ждет получения денег, что он расправится со всеми правительственными экспертами, когда деньги прибудут, и начнёт с Бакетаева.

"Запугивать меня не нужно, я использую в работе только язык аргументов и имеющихся фактов. Вот такие люди, которые называют себя оппозицией, они и портят всю картину, они должны понять, что общество отвергает их агрессию", - заявил Бакетаев. 

Источник: sayasat.kg