Пронырливый Кайыпов

23 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Жители Нарынской области недовольны своим руководителем – Аманбаем Кайыповым. С тех пор как Кайыпов стал руководителем, в области стало много нерешенных проблем, а народ страдает из-за его некомпетентности. В прошлом году сидящие на угле жители Нарына испытывали трудности, не могли найти уголь. А те, кто находили, были вынуждены покупать его в 4 раза дороже. Ведь тонна угля на Кара-Кече стоила 1200-1500 сомов, а в области продавалось по 4500-5000 сомов.

И в этом году это явление может повториться. Простой народ недовольно говорит: «Кайыпов не извлек урок из прошлого, не нужен нам руководитель, не думающий о народе. Если не справляется, пускай идет на базар, к которому привык». Потому что в области угля нет. В Нарыне рано холодает. Отправившиеся в Кара-Кече за углем стоят в очереди, уже две недели. В прошлом году Кайыпова 4-5 раз приглашали в Жогорку Кенеш из-за дефицита угля, его прилично поругали тогда. В этом году выговора будет недостаточно, его следует уволить с работы. В противном случае народ сам его прогонит на улицу. Потому что Аманбай, говорящий в Жогорку Кенеше о добыче 500 тысяч тонн угля, не может даже обеспечить жителей Нарына 5 тысячами тонн угля. Ездящие за углем говорят, что «черные» берут у них деньги, игнорируют правоохранительные органы. Дескать, с приходом Кайыпова растеряли авторитет областная прокуратура, милиция, региональные правоохранительные органы.

В самой области тоже нет прогресса. Улице Шералиева, одна из основных улиц в городе Нарыне, не ремонтируется, хотя была выкопана. Новые школы строятся с опозданием, есть замечания и к качеству строительных работ. Однотипные школы строятся на разную сумму. Не были созданы рабочие места. Короче говоря, везде тупик. Выборы подошли к концу. Верхушке власти следует рассмотреть деятельность Кайыпова, снять его с должности, назначить на его место инициативного профессионала. В противном случае жители Нарына прогонят его с позором.

Источник: газета «Фабула пресс» №79 от 20.10.2017 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/64533/ Ссылка на материал: