Коалиция «За демократию и гражданское общество»: «На выборах нет существенных правонарушений, голосование ведется в рамках закона»

15 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Коалиция «За демократию и гражданское общество» наблюдает за выборами при помощи более тысячи наблюдателей. Судя по распространенной коалицией информации, до полудня не было существенных правонарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования. Организация утверждает, что голосование ведется в рамках закона, а возникающие недостатки в срочном порядке устраняются. Упомянутая коалиция сообщила, что автоматически считывающая урна вышла из строя на избирательном участке №5175 в городе Оше, в связи с чем члены избирательной комиссии составили акт.

Коалиция «За демократию и гражданское общество» работает на основе иностранных грантов. Это учреждение на протяжении многих лет следит за выборами в Кыргызстане и придерживается нейтральной позиции.

Более тысячи наблюдателей коалиции «За демократию и гражданское общество» следят за ходом выборов в 500 избирательных участках. До конца голосования они будут отправлять данные в информационный центр коалиции.

Источник: Курч.kg