Переданы в суд факты подкупа голосов… Впереди Бабанов

13 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Генпрокуратура передала территориальным избирательным комиссиям факты подкупа голосов.

По данным надзорного органа, одно дело рассматривается в Октябрьском районном суде. Гражданин Т. уулу обратился в суд, попросил принять меры в отношении координаторов кандидата Омурбека Бабанова. Они предложили ему деньги и попросили устроить подкуп голосов избирателей, проживающих в 12 микрорайоне.

В том же суде рассматривается заявление гражданина А. Б. Абдраевой. Ей обещали 1000 сомов, если она проголосует за Бабанова. Кроме того, ее попросили найти тех, кто готов проголосовать за Бабанова за такую сумму. Дело рассматривается сегодня, 13 октября.

К подкупу голосов причастны и представители политической партии «Онугуу-Прогресс». Соответствующее дело рассматривается в Ленинском районном суде. Представители партии предложили гражданину Д. И. 2000 сомов за голос. Соответственно, Д. И. обратился в суд. Рассмотрение дела приостановлено, так как не удается найти обвиняемую сторону.

И в Свердловском районе зафиксированы случаи подкупа голосов (распространение пакетов с продуктами для пожилых людей). Эти случаи зафиксированы в информационном журнале Свердловского района, факт передан на рассмотрение территориальной избирательной комиссии.

Источник: Курч.kg