Сменили следственный изолятор Текебаева

11 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Добиваются своего. Своим отношением к лидеру партии «Ата Мекен» Омурбеку Текебаеву и к бывшему министру чрезвычайных ситуаций Дуйшенкулу Чотонову власть показывает, что делает что хочет.

Упомянутые личности 10 октября были переведены из следственного изолятора ГКНБ в СИЗО-1 города Бишкека. Как ранее сообщили из ГСИН, в течение десяти дней Текебаев и Чотонов пройдут все медицинские проверки в следственном изоляторе, после чего будут переведены в общую тюрьму. 2 октября Бишкекский городской суд оставил в силе решение Первомайского районного суда о признании лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшенкула Чотонова виновными в коррупции и о лишении свободы сроком на 8 лет с конфискацией имущества.

Текебаев и Чотонов были обвинены в вымогательстве 1 млн долларов у гражданина России. Уголовное дело возбудила Генпрокуратура, следствие вел Государственный комитет национальной безопасности. Обвиняемые расценили это как политические гонения за оппозиционную деятельность.

Источник: газета «Майдан.kg» №47 от 11.10.2017 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/64123/ Ссылка на материал: