События в Дача-СУ тихо урегулировали…

11 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Почему-то утихли подробности о событиях в Дача-СУ, произошедших в начале года. Только недавно по этому поводу высказался первый заместитель руководителя аппарата президента Мухамметкалый Абулгазиев.

По словам Абулгазиева, в результате 8 месячного периода было оказано содействие пострадавшим и семьям погибших, предоставив временные условия для проживания, медицинскую и другую возможную помощь для морально-психологической реабилитации и созданы условия для выполнения всех соответствующих процедур для получения компенсационных выплат. Кроме того, подписаны 135 мирных соглашений, в рамках которых все пострадавшие граждане и родственники погибших граждан получили соответствующие суммы компенсаций от турецкой стороны.

Денежные средства, поступившие от граждан и организаций на специальный счет Министерства чрезвычайных ситуаций, были перечислены на персональные банковские счета пострадавших и родственников погибших граждан. По просьбе пострадавших, сумма компенсаций не будет оглашена. Для детей денежные средства положены на депозитные счета, которые будут доступны для снятия по достижению 18 лет. Вместе с тем, была оказана помощь по восстановлению различных документов. В общем, перед выборами власть вновь подняла эту тему. А завтра все это не будет забыто?

Источник: газета «Майдан.kg» №47 от 11.10.2017 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/64120/ Ссылка на материал: