Подходящий кандидат для нынешней ситуации!

Обратите внимание на дату публикации.

Ранее кандидата в президенты поддержали движения «Объединенные народные дружины», «Айкол Ала-Тоо», авторитетные партии – «Замандаш-Современник», «Кыргызстан», «Мекеним Кыргызстан». Теперь в его поддержку выступили партия «Аруу Эл», лидер парламентской фракции «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов, политики – Камчыбек Ташиев и Исмаил Исаков, женщины-матери Кыргызстана, ветераны войны в Афганистане и в Баткене.

 

Алтынбек Сулайманов: «Бир Бол» с Жээнбековым!»

- Сооронбай Жээнбеков обладает отличными качествами, редко встречающимися у людей. Он прост в общении, умеет слушать. Жээнбеков – достойный сын отца. У Жээнбековых были все возможности, чтобы приватизировать объекты и запустить лапу в государственную казну после развала СССР. Но они так не поступили. Не слышали плохих слов об этом человеке. Он не запятнал не только свое имя, но и имя брата. Наша фракция долго думала и решила поддержать кандидатуру Сооронбая Жээнбекова. Будучи лидером фракции, призываю 15 октября проголосовать за Сооронбая Жээнбекова

 

Камчыбек Ташиев, лидер партии «Ата Журт»: «Интересы страны поставил выше личных интересов»

- Чтобы обеспечить стабильность страны и целостность народа, вперед мы должны двигаться вместе. Если мы не сможем объединиться, сплотиться, то будущее страны окажется под сомнением. Призываю поддержать Сооронбая Жээнбекова ради светлого будущего. Сами знаете, на протяжении 7 лет придерживаюсь оппозиционных взглядов. Благодарю вас за то, что в те дни вы меня поддерживали. Поставил выше всего интересы народа и страны, официально снял свою кандидатуру в пользу Сооронбая Жээнбекова. Я обращусь к членам и сторонникам партии «Ата Журт» по всей стране, призову проголосовать за Сооронбая Жээнбекова.

 

Рустам Жунушалиев, лидер партии «Аруу Эл»: «Кандидат всесторонне подходит!»

- Обращаясь к кыргызскому народу, призываю проголосовать за Сооронбая Жээнбекова. У него большой опыт в государственном управлении. Прежде чем остановить выбор на Сооронбае Жээнбекове, мы рассмотрели всех кандидатов. У него огромный опыт в государственном управлении. Каждый человек должен заниматься тем, что умеет. Бизнесмены должны заниматься развитием бизнеса, а государственники должны управлять страной. Тогда в стране будет стабильность и развитие.

Большой жизненный и политический опыт позволит Сооронбаю Жээнбекову идти по заданному курсу, принести стабильность и мир стране.

 

Исмаил Исаков, общественный деятель: «Не будем продавать голоса»

- Ни один кандидат не обладает таким жизненным и трудовым опытом, как Сооронбай Жээнбеков, они еще не преодолели такой путь. Они не знают, как живут крестьяне, учителя, врачи, сельчане. Если такой человек придет во главу страны, не допустит ошибок, найдет общий язык с людьми, проявит уважение к аксакалам, молодежи, будущему поколению, то страна будет развиваться. Во время Ошских событий 2010 года Сооронбая Жээнбеков продемонстрировал дипломатичность, умение вести диалог с любым человеком. Это позволило ему поспособствовать установлению стабильности в Кыргызстане. Этот человек сегодня отправляется в большую битву. Не продавайте голоса, поддержите! Этот человек преодолел все ступени. Если судить о возрасте, опыте, мудрости, то меня устраивает только Сооронбай Шарипович.

 

Ветераны войны и женщины-матери высоко ценят стабильность

Если другие и не знают, то участники войны прекрасно знают ценность мира, стабильности. Участники войны в Афганистане и в Баткене, желающие стране мира и спокойствия, провели автопробег, заявили, что поддерживают Сооронбая Жээнбекова. Участники мероприятия отметили, что Сооронбай Жээнбеков проделал большую работу в укреплении независимости Кыргызстана, в урегулировании межэтнического конфликта в 2010 году.

Заместитель председателя Совета ветеранов войны в Афганистане Аманкул Азимов заявил: «Сооронбай Жээнбеков хорошо понимает, что только сплоченный народ может противостоять различным угрозам, поэтому он не делит людей по национальности и по регионам. Для него есть только одно понятие – кыргызстанцы. На выборах мы поддержим кандидатуру Сооронбая Жээнбекова!»

Акцию, призывающую к стабильности и дружбе народов, провели и женщины-матери Кыргызстана. В День семьи, у памятника Курманжан Датке в Бишкеке было проведено мероприятие по инициативе нескольких организаций во главе с общественным объединением «Аялдар кенеши». На мероприятии участвовали более 300 человек. Женщины-матери поддержали программу Сооробная Жээнбекова, так как она ориентирована на социальную поддержку, укрепление института семьи, защиту детей. Матери отметили, что в первую очередь желают стране и народу мира, стабильности и единства. Они призвали народ поддержать Сооронбая Жээнбекова.

Источник: газета «Азия news» №40 от 05.10.2017 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/63914/ Ссылка на материал: