Ниязов: «Подкуп голосов опасней, чем адмресурс»

Обратите внимание на дату публикации.

Руководитель штаба кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова, советник президента Алмазбека Атамбаева Фарид Ниязов отметил, что больше опасается подкупа голосов, нежели использования административного ресурса.

В интервью радио «Азаттык» Ниязов отметил, что у нынешних кандидатов в президенты есть сторонники, состоящие на государственной службе:

- Возьмем Бабанова. Разве мало чиновников, поддерживающих его? У него есть власть, есть фракция. Был премьер-министром. Среди чиновников есть те, кто готов работать в его пользу. Если какой-то чиновник хочет использовать административный ресурс, этим никак не поможет кандидату в президенты.

По мнению Фарида Ниязова, по сравнению с 2009 годом сейчас нет административного давления.

В качестве примера он привел то, что на общественных телеканалах и в государственной прессе все кандидаты получили равные возможности. Нет гонений в адрес штабов оппозиционных кандидатов, кандидатов.

В Кыргызстане президентские выборы пройдут 15 октября. Агитация началась 10 сентября. За это время прокуратура рассмотрела несколько дел, касающихся подкупа голосов, уничтожения агитационных баннеров кандидатов, использования административных ресурсов на местах. Некоторые дела были переданы в суд.

Во время встречи президента Алмазбека Атамбаева с жителями Токмока, он отметил, что были созданы все условия для проведения чистых и честных выборов, что правительство и ЦИК не позволят использовать административный ресурс и подкупать голоса.

Движение «За честные выборы», представленная экс-президентом Розой Отунбаевой и известными политическими деятелями обратилось к власти, призвало провести честные выборы. По их мнению, во время агитации используется административный ресурс.

Источник: Азаттык уналгысы