Пятерка: «Митинг»

Обратите внимание на дату публикации.

Общественность настроена против использования административного ресурса властью и выражает свое мнение. В прошлую субботу участники акции против административного ресурса «За честные выборы» собрались в сквере «24 марта», на пересечении улиц Ахунбаева и Алма-Атинской Бишкека. Мероприятие было организовано несколькими гражданскими лидерами и общественными организациями. Об этом сообщил депутат парламента Жанар Акаев.

Организаторы сначала планировали устроить пеший марш «За честные выборы» из Южных ворот до сквера «24 марта». Но на прошлой неделе решением Октябрьского районного суда в этот день запретили проводить пеший марш, но разрешили провести акцию в Ботаническом саду. На акции участвовали Болот Шер, Нарын Айып, Эдиль Байсалов,Жанар Акаев, Мавлян Аскарбеков, Ренат Самудинов и другие политики, общественные деятели, гражданские активисты.

Организаторы отметили, что им небезразлично будущее страны и потребовали провести честные президентские выборы. Кроме того, они настроены против использования административного ресурса. Организаторы держали в руках надписи: «Нет административному ресурсу!», «Власть, уважай выбор народа!», «Источник власти – народ!» Митинг прошел в выходной день, но в нем участвовало более 2 тысяч человек. Это уже говорит о том, что они недовольны властью.

Источник: газета «Майдан.kg» №43 от 03.10.2017 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/63810/ Ссылка на материал: