Женщины-матери поддерживают Сооронбая Жээнбекова

28 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Не относящиеся безразлично к будущему страны, желающие ей роста и развития женщины, провели акцию в поддержку кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова у памятника Курманжан датке в столице, в день семьи. На упомянутом мероприятии участвовали более 300 женщин. Среди них - депутаты Жогорку Кенеша, Бишкекского городского кенеша, члены комитета солдатских матерей, Союза писателей Кыргызстана, а также представители различных общественных организаций и правозащитных движений.

Женщины-матери подчеркнули, что поддерживают Сооронбая Жээнбекова, поскольку его предвыборная программа направлена на социальную поддержку населения,  укрепление института семьи, защиту материнства и детства. И это не без причины. Потому что матерей, да и всех женщин беспокоят социальные проблемы.

Депутат Жогорку Кенеша, представитель общественного объединения "Аялдар Кенеши" Айнуру Алтыбаева отметила, что необходимо поддержать Сооронбая Жээнбекова. По ее словам, мероприятие, организованное общественным объединением "Аялдар Кенеши" и Форумом женщин, направлено на защиту семейных ценностей. "СДПК всегда выступает за защиту прав женщин. В этой связи мы инициируем многочисленные законопроекты. Поэтому 15 октября нам нужно поддержать кандидатуру Сооронбая Жээнбекова. Потому что исполнение законопроектов СДПК, направленных на семью, будет зависеть от Сооронбая Жээнбекова. Нам близки взгляды, позиция Сооронбая Жээнбекова, который на посту Президента будет придерживаться социал-демократических принципов", - сказала Айнура Алтыбаева.

Руководительница группы "Асыл сырдуу апалар" Жумабубу Урманалиева пожелала, чтобы президентом стал человек, который исполнит чаяния народа. Таким человеком она считает Сооронбая Жээнбекова. По ее словам, Сооронбай Жээнбеков по всем критериям достоин занять должность главы государства. "Этого человека знаем много лет. Управлял районом, областью, был вице-спикером Жогорку Кенеша, возглавлял правительство. На последнем месте работы трудился успешно, добился немалого успеха. Верим в то, что он оправдает доверие народа на посту президента. Если в Кыргызстане и до этого уделялось внимание женщинам, соблюдался гендерный баланс, то при Сооронбае Шариповиче на посту премьер-министра ситуация только улучшилась. Если он будет избран на пост президента, то можно не сомневаться, что гендерный баланс будет соблюден, даже вырастет соотношение".

 

Кыргызстану необходимы дружба, согласие народов, стабильность!

Еще одна участница акции, жительница города Бишкека Асида Имангазиева отметила, что Сооронбай Жээнбеков является сторонником стабильности, согласия, мира. Если в каждой семье будет мир, единство, то и по всей стране будет согласие, единство. "Если Сооронбай Жээнбеков станет президентом, то это станет гарантией дружбы, согласия многонационального народа Кыргызстана и стабильности страны. Сооронбай Жээнбеков продолжит демократические начинания социал-демократов и Алмазбека Атамбаева, доведет дело до конца. С этой точки зрения Сооронбай Шарипович безальтернативный кандидат", - подчеркнула Асида Имангазиева.

Жительница города Бишкека Айымкан Кенжеева тоже в рядах сторонников кандидатуры Сооронбая Жээнбекова. По ее словам, братья Жээнбекова до этого честно трудились в интересах народа и страны. "Сами знаете, Жээнбековы отличаются простотой, человечностью, чистотой, непричастностью ко всякой шумихе. Младший брат Сооронбая Жээнбекова был спикером Жогорку Кенеша, не вовлекался в скандалы во время работы. Про самого Сооронбая Жээнбекова не было плохих разговоров. Обращаясь к народу, он говорит: "Если меня изберете, стану вашим рабом, будут работать чисто и честно". В отличие от некоторых кандидатов, не дает невыполнимых обещаний, не рвется достать звезду с неба", - сказала Айымкан Кенжеева.

Завершилась акция подведением итогов и награждением победителей конкурса детских рисунков на тему "Моя семья" и спортивных соревнований, в которых участвуют все члены семьи - "Папа, мама, я – спортивная семья".

Источник: газета "Азия news" №39 от 28.09.2017 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/63671/ Ссылка на материал: