Разрабатывающий "Джеруй" инвестор в первую очередь думает о народе...

20 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Построен дом для сотрудников милиции

В рамках реализации социального пакета для жителей Таласской области и во исполнение решений Наблюдательного совета Фонда благосостояния "Бакубат Талас" в 2017 году на строительство служебного дома было выделено 3 миллиона 35 тысяч 227 сомов.

Подрядчик — компания Bivicom Ltd — за шесть месяцев построил современный двухквартирный дом для сотрудников УВД Таласской области.

15 сентября в городе Талас прошла официальная церемония передачи дома. Ключи от квартир получили старший лейтенант Нурлан Ташматов и капитан Анзор Хасанов, которые много лет служат в рядах милиции и стояли в очереди на получение жилья.

На открытии дома присутствовали полномочный представитель правительства в Таласской области Д. Кенекеев, замдиректора компании "Альянс Алтын" К. Мусаев, глава УВД Таласcкой области И. Касымбеков. Ветераны милиции отметили, что дом для милиционеров построен первый раз за последнее 40 лет. Они поблагодарили компанию "Альянс Алтын" и фонд "Бакубат Талас".

 

Обеспечивают население чистой водой...

В начале 2017 года жители сел Бакай-Атинского района Таласской области — Кызыл-Октябрь, Маданият, Урмарал, Кок-Таш и Таш-Кудук — обратились в фонд "Бакубат Талас" с просьбой помочь решить проблему питьевой воды.

По словам жителей, после развала Советского Союза ремонт или реконструкция водопровода не проводились, в результате села остались без водоснабжения. Поэтому жители сел были вынуждены обратиться в компанию "Альянс Алтын", в фонд "Бакубат Талас".

По решению наблюдательного совета фонда "Бакубат Талас" в марте было выделено 696 тысяч сомов.

На эти средства были куплены все необходимые строительные материалы, выполнены работы по рытью траншей, установлены трубы и соединители, реконструирована водозаборная станция.

15 сентября прошла официальная церемония подачи воды для сел Бакай-Атинского района — после капитального ремонта водопровода сельчане получили чистую воду.

На торжественном мероприятии присутствовали заместитель генерального директора компании "Альянс Алтын" К. Мусаев, начальник безопасности А. Дуйшеев, руководители айыльного округа "Акназаров" и местные жители.

Жители сел поблагодарили компанию "Альянс Алтын" и фонд "Бакубат Талас" за отзывчивость и оперативное решение их проблемы.

Также фонд "Бакубат Талас" поддержал обращение жителей села Чат-Базар айыльного округа "Омуралиев". В августе выделены 455 тысяч сомов и на эти средства были куплены все необходимые строительные материалы, выполняются работы по рытью траншей, устанавливаются трубы и соединители. Работы планируют завершить в октябре 2017 года.

Источник: газета "Майдан.kg" №38 от 19.09.2017 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/society/63360/ Ссылка на материал: