На тое проводов замуж дочери "вора в законе" Камчы Кольбаева экс-генпрокурор Элмурза Сатыбалдиев исполнил песни из тюремного фольклора: "Матросскую тишину" и "Мурку"

Автор: Бактыбек Эргешов
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
18 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Недавно в городе Чолпон-Ате "вор в законе" Камчы Кольбаев, известный под кличкой "Коля киргиз", проводил свою дочь замуж. Согласно традициям, устроил большой той. Говорят, что сват – из его закадычных друзей. Сват назначил своему сыну и невестке в качестве посаженого отца известного экс-генпрокурора Элмурзу Сатыбалдиева. Придя на той, Элмурза Сатыбалдиев расчувствовался и взял в руки гитару. Склонный к пению экс-генпрокурор с большим чувством исполнил несколько песен из тюремного фольклора в жанре русского шансона: "Матросскую тишину и "Мурку".

Все присутствовавшие на тое были довольны. Говорят, недовольны были только "красные". Сотрудники правоохранительных органов злились и плевали на землю. Но хотя Элмурза Сатыбалдиев и был "красным", как известно, несколько лет провел среди "черных". Наверняка расчувствовался по хорошему поводу, и потянуло его на тюремную романтику.

Кстати, когда Элмурза Сатыбалдиев был генпрокурором, "вор в законе" Камчы Кольбаев сидел в тюрьме.

Источник: kyrgyztoday.org