Почему Сооронбай Жээнбеков? Потому что он чистый и трудолюбивый человек

19 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Несколько партий договорились, объединились вокруг Сооронбая Шариповича. Надеемся, что предстоящие выборы будут выборами согласия!

В народе говорят: "Плохой ничего хорошего не сделает. Если будешь лгать - тебе несдобровать. Если будешь честным, то ты горящее пламя!" Это я к тому, что у Сооронбая Шариповича три отличительные черты. Во-первых, он чист. Во-вторых, он не обманывает, отвечает за свои слова. В-третьих, он труженик. Когда был премьер-министром, не часто был на телеэкранах. В результате было развитие в экономике, во всех отраслях. Президент же говорит: "Сооронбай Шарипович не умеет пиарить себя, я за него это делаю".

Так как Сооронбай Шарипович чист, оппоненты, конкуренты, другие кандидаты не могут что-то на него найти. Да и не найдут. Сейчас журналисты обращаются ко мне с одним вопросом: "Чем выделяется Сооронбай Жээнбеков? Почему был сделан такой выбор?" Я отвечаю: суть нашего выбора заключается в будущем страны, в беспечной жизни народа.

Что касается единства партий, по инициативе президента Алмазбека Атамбаева был поднят вопрос укрупнения партий, проведена конституционная реформа. Сейчас повышен пороговый барьер в избирательном законе, увеличена сумма залога. На следующих выборах партии будут отсеяны, начнется процесс объединения.

Встречаясь с представителями партий "Замандаш-Современник", "Кыргызстан", "Улуу Кыргызстан", "Табылга", "Мекеним Кыргызстан", СДПК, "Бир Бол", я говорю, что для меня сейчас нет каких-либо партий, для меня сейчас существует только Сооронбай Шарипович. Говорю, что для меня сейчас есть только единый штаб Сооронбая Шариповича, команда, сплотившаяся в один кулак.

Еще одно обстоятельство - мы беседуем с Сооронбаем Шариповичем в непринужденной обстановке. Например, о простой сельской жизни. А когда я беседую с другим кандидатом, он говорит: "Если стану президентом - надену резиновые сапоги, буду ходить по грязи". А почему он раньше не делал этого? Еще один кандидат говорит, что отдаст резиденцию дому престарелых. Мы сказали: "А где разместишь Владимира Путина или Нурсултана Назарбаева, если приедут?"

В конце хотелось бы отметить, что начались хорошие дела. Сами знаете, мы жили в зависимости от соседних стран. Построили "Датку-Кемин", свет перестали отключать. А как часто до этого жители Оша шумели, оставшись без газа? Газ перестали отключать. В свое время Сооронбай Шарипович говорил: "Потерпите чуть-чуть, скоро мы будем независимы". Так и произошло.

В Кыргызстане только одна дорога связывает север и юг страны. Если по какой-то причине она закроется, то будут проблемы. Поэтому строящаяся дорога север-юг имеет военно-стратегическое, экономическое значение.

Кыргызстан встал на путь развития! Нужен человек, который продолжит начатую работу. Это - Сооронбай Шарипович Жээнбеков!

Жениш Молдокматов, сопредседатель партии "Замандаш-Современник"

 

Кыргызы тянутся к знаниям, ко всему новому, мы великодушны. Но есть и недостаток, временами мы равнодушны. А когда начинается большое дело, мы почему-то начинаем гноиться, делиться на племена. Хотелось бы отказаться от этого, избрать достойного человека!

Помню март 2005 года. Грудь колесом, мол, совершили революцию. Город разрушен. Все собрались возле КТР, хотели разграбить телеканал, но горстка журналистов защищала место работы грудью. Помню, как стоящие на посту милиционеры сняли форму, оделись в гражданское, присоединились к грабителям. Эфир сами контролировали, взяли на себя ответственность, подготовили материал о событиях в столице. На следующий день отправились в парламент, чтобы донести до большинства мнение депутатов, но здание пустовало. Дошли до кабинета с открытой дверью, там сидел депутат Сооронбай Жээнбеков. В это время стоявшая снаружи группа атаковала Жогорку Кенеш, полетели камни. Входная дверь со стороны улицы Абдымомунова была проломлена, судя по звукам. Мы простые люди, поэтому испугались. В наших руках - государственная собственность, дорогостоящая видеокамера. Как раз перед этим мы отсняли материал с разрушенного народом Белого дома.

Искали убежище рядом с Сооронбаем Шариповичем. А хозяин кабинета никак не отреагировал на шум. При виде него мы осмелели. Оставив нас на рабочем месте, он встретился с теми, кто снаружи. Народ успокоился. А ведь в то время в Кыргызстане стояла большая шумиха.

Как женщина я понимаю, что его спокойствие и смелость сыграли большую роль в шумихе, в борьбе за власть, в кровопролитных событиях в Оше 2010 года. Мы видим, что у этого человека расширенное мировоззрение, аналитические навыки. Будет правильно, если такой человек возглавит народ.

Я голосую за Сооронбая Жээнбекова! Тем, кому небезразлично будущее страны, тем, кто хочет продолжения беспечной жизни, советую последовать моему примеру, проголосовать за Сооронбая Жээнбекова, отличающегося чистотой, человечность, простотой. Тогда вы не ошибетесь!

Жайнагуль Максимова, журналист, почетная жительница Чуйской области

Источник: газета "Айгай пресс" №22 от 15.09.2017 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/63286/ Ссылка на материал: