Адиль Турдукулов и Замира Сыдыкова на берегу озера

8 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Есть ощущение, что желающие превратить Кыргызстан в островок демократии скорее навредят, чем принесут пользу. Это я к тому, что неотъемлемым элементом демократии является сильное гражданское общество. Но мы скорее сталкиваемся с дурными последствиями деятельности этого гражданского общества, точнее "молодцев", прикрывающихся маской гражданского общества.

Например, 25-26 августа в центре отдыха "Royal Beach" на Иссык-Куле произошла интересная история, связанная с представителями гражданского общества. Точнее неправительственная организация "Кылым шамы" под руководством Азизы Абдирасуловой пригласила туда половину гражданских активистов и провела семинар на тему: "Международные стандарты защиты прав человека и свободы слова". Там были и иностранные специалисты. В качестве "лидеров" Кыргызстана на семинар были приглашены З. Сыдыкова, А. Турдукулов, М. Аспеков, Т. Саралаев и другие активисты, которые вместо того чтобы учиться работать по стандартам, решили выпить "по сто граммов" и поспать на берегу озера. Об этом говорят в народе.

Когда они трезвыми учат народ уму-разуму, предстают в образе ангелов. А на деле, кажется, они не хотят учиться, работать по международным стандартам. Это еще ничего. З. Сыдыкова при К. Бакиеве была послом в США, а А.Турдукулов был советником в посольстве в Японии, они в какой-то степени известны в дипломатических кругах. Так как мероприятие, организованное Азизой Папановной имело международный масштаб, были приглашены и солидные гости из-за границы. Интересно, что они подумали о Кыргызстане, когда увидели, как их коллеги лежат на пляже, обнимая песок?!

К слову, А. Абдирасулова высказалась "Азаттыку" относительно намеревавшихся устроить теракт во время Дня независимости террористов, которых ликвидировали по одному. "С ними не церемонились, просто застрелили. Нарушены права человека. Возникло много вопросов, на которые нет ответа", - сказала она недовольно. Если она собиралась учить А. Турдукулова и З. Сыдыкову защите террористов по международным стандартам, то те двое правильно поступили, что спали на берегу озера, вместо того чтобы сидеть на семинаре.

Источник: газета "Фабула пресс" №66 от 08.09.2017 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/63057/ Ссылка на материал: